La ciclista correntina Cristina Greve fue consagrada la mejor deportista del año

El Círculo de Periodistas Deportivos de Corrientes realizó la entrega de premios a los destacados de 30 disciplinas en la edición 22 de la Fiesta del Deporte Correntino. La gran Fiesta del Deporte Correntino regresó con todo el glamour . Entre otras autoridades, asistieron el secretario de Deportes de la Provincia Jorge Terrile, el intendente de la ciudad de Corrientes Eduardo Tassano, el director de Deportes Municipal Ramón Vallejos, el presidente de la Liga Correntina de Fútbol Pablo Alonso, el presidente del Círculo de Periodistas Deportivo del Chaco Miguel Retamozo, deportistas, dirigentes, familiares y público en general, que dio un excelente marco a la vuelta de la fiesta.

Los ganadores recibieron el "Curuzú de los Milagros de Plata" y a medida que avanzaba la ceremonia de premiación, la ansiedad ganaba el recinto para conocer al merecedor del Curuzú de Oro. La gala de los deportistas se realizó en el salón de fiesta de la Sociedad Española de la capital correntina.

La ciclista Cristina Greve fue consagrada como la deportista de la provincia y se alzó con la estatuilla del Curuzú de los Milagros de Oro. La correntina hizo historia en el ciclismo nacional al conseguir cuatro medallas de oro en el Campeonato Argentino de Esperanza, donde logró la consagración en las pruebas de persecución mixta, Madison, persecución individual y la Omnium. Además, obtuvo la medalla de plata en Madison junto a su compañera Maribel Aguirre Mangue en los Juegos Odesur de Asunción del Paraguay. Además, el campeón olímpico Sebastián Crismanich se quedó con el premio de Platinum.

Ganadores del Curuzú de Plata

Ajedrez - Nahiara Galeano (Riachuelo)

La ajedrecista obtuvo el cuarto lugar en los Juegos Evita, Mejor Sub 18 IRT Amet, Campeona local, campeona zonal y campeona provincial en la categoría sub 14 y mejor sub 14 en el torneo válido por ELO internacional en marzo.

Atletismo - Carlos Layoy (Paso de los Libres)

El libreño fue campeón Argentino de Salto en Alto por 14 ediciones consecutiva, Oro en Grand Prix Sudamericano en Argentina, Chile y Brasil. Oro en meeting Spo (Finlandia), Oro en meenting de Troyes (Francia), Oro en meeting de Huesca (España) y puesto 21 en Mundial de Atletismo en Oregon (Estados Unidos).

Automovilismo -Martín Rapetti (Curuzú Cuatiá)

El curuzucuateño se consagró campeón en la temporada 2022 de la categoría Fuerza Libre Internacional, ganador de 5 de las 10 fechas de la temporada de la categoría más importante del automovilismo provincial.

Básquet - Damián Peruchena (Curuzú Cuatiá)

Es el capitán y goleador de San Martín de Curuzú Cuatiá, con el que llegó a cuartos de final del Torneo Federal 2021/22. Además, se consagró Campeón del Torneo Prefederal siendo elegido jugador más valioso del certamen donde obtuvo el ascenso al Federal 2023.

Básquet profesional - Sofía Cabrera (Corrientes)

La jugadora surgida en 1536 Viviendas fue finalista de la Liga Nacional Femenina 2021/22, siendo una de las figuras de la histórica campaña de Corrientes Básquet. Actualmente, Cabrera milita en Instituto de Córdoba, citada para la Preselección Argentina de Mayores por su destacado desempeño en la elite del básquet en Argentina.

Boxeo - Juan Prieto (Empedrado)

El juvenil nacido en la "perla del Paraná" se consagró campeón argentino juvenil en la categoría hasta 81 kilos, luego de superar en el combate final al mendocino Axel Moreno por puntos en el campeonato que se realizó en la ciudad rionegrina de Cipolleti, Río Negro. Además, también es campeón provincial, de la región NEA y fue convocado a la selección Argentina de box.

Cestoball - Bruno Fernández (Corrientes)

Es jugador del Club Unión Arroyito y la Selección Masculina Correntina, también citado a la Preselección Argentina. Se consagró campeón con Arroyito del Nacional de Cesto Beach y por su destacada actuación fue convocado a la Selección Argentina de Cesto Beach.

Ciclismo - Cristina Greve (Corrientes)

La correntina hizo historia en el ciclismo nacional al conseguir cuatro medallas de oro en el Campeonato Argentino de Esperanza, donde logró la consagración en las pruebas de persecución mixta, Madison, persecución individual y la Omnium. Además, obtuvo la medalla de plata en Madison junto a su compañera Maribel Aguirre Mangue en los Juegos Odesur de Asunción del Paraguay.

Deportes hípicos (Equitación-Polo y Pato) - Emilia Martínez Meana - Polo (Corrientes)

La jugadora del Club Hípico Santa Catalina participó de la Liga Femenina del Interior en Palermo y Pilar, en el Campeonato Argentino del Interior Femenino en Córdoba y fue ganadora de la Copa Rodrigo Leconte en el Hípico Santa Catalina. Organizó, disputó y ganó el Primer Torneo Femenino de Polo de Corrientes y disputó el Torneo Libertador General San Martín en Posadas.

Fútbol - Fabio Leoguera (Mercedes)

Volante por izquierda que defiende los colores de Villa Rivadavia de Mercedes, club que consiguió el campeonato provincial de primera división que organizo la Federación Correntina de Fútbol. Este año también jugó el Torneo Oficial de Primera División en Madariaga de Paso de los Libres al igual que el torneo Regional Federal Amateur.

Fútbol Profesional - José López (San Lorenzo)

Jugador del Palmeiras de Brasil. El club brasileño compro el 70% de los derechos federativos en julio pasado. López jugó la Copa Libertadores con el "verdao" llegando hasta las semifinales del más importante certamen continental.

Fútsal - María Cardozo Vispo (Corrientes)

Es arquera y capitana de Curupay Futsal. Fue campeona del Torneo Provincial de Selecciones en Santa Rosa, Subcampeona del Torneo Nacional de Selecciones en San Miguel de Tucumán obteniendo la valla menos vencida. Fue convocada a la Selección Argentina de Fútsal para jugar amistosos internacionales en Posadas, Misiones.