Krujoski terminó relegado en Posadas

El piloto correntino finalizó en el decimoctavo lugar la final que se corrió ayer en Posadas. Agustín Martínez se quedó con el triunfo en los últimos metros cuando superó a Agustín De Brabandere.

El TC Pista brindó un emocionante espectáculo durante la décima fecha del campeonato 2021 que se corrió ayer en Posadas. Agustín Martínez encontró el triunfo a una curva del final y ganó por sólo 161 milésimas de diferencia sobre Agustín De Brabandere, mientras que Humberto Krujoski finalizó en el puesto 18.

La final disputada ayer en el autódromo posadeño, que contó con la presencia de 3.000 aficionados, fue apasionante.

Desde la primera fila largaron Otto Fritzler (Ford) y Agustín De Brabandere (Ford). Al cabo del tercer giro, Santiago Álvarez (Dodge), que marchaba 4° en ese entonces, debió abandonar a causa de la rotura en el diferencial.

En el quinto giro, quien punteaba la competencia, Fritzler, debió abandonar ya que sufrió la rotura de un palier. Luego, en la octava vuelta, el auto de seguridad tomó protagonismo a causa del abandono de Mario Valle (Ford).

De ahí en más, De Brabandere y Martínez estuvieron en el ojo de todos. El joven de Concepción del Uruguay estaba camino al festejo, pero en la última curva del trazado, a solo pocos metros de cruzar la bandera a cuadros, una rotura en la transmisión le hizo perder potencia y le impidió llegar victorioso. Y ahí fue donde Agustín, a bordo del Ford de su propia estructura, no hizo más que pisar el acelerador al máximo para ser el primero en cruzar la línea de meta. Increíble pero real. ¿La diferencia entre ambos? Sólo 161 milésimas.

Krujoski largó la final desde la octava fila, en el puesto 15. Lo sobrepasaron pero, antes de concluir el primer giro, avanzó a la decimocuarta ubicación.

Con el correr de las vueltas, el correntino trepó hasta el puesto 12, aunque sobre el final se vio perjudicado por un toque y llegó a la bandera a cuadros decimoctavo.

“Íbamos en el puesto 12 pero un piloto que iba adelante mío rompió la caja del auto en un sector de aceleración, lo rocé y perdí varias posiciones”, relató Krujoski.

Los doce pilotos que clasificaron a la Copa de Plata son: Federico Iribarn, Elio Craparo, Agustín Martínez, Santiago Alvarez, Facundo Chapur, Otto Fritzler, Marcos Castro, Martín Vázquez, Humberto Krujoski, Ian Reutemann, Agustín De Brabandere y Mario Valle.

Werner en el TC

El entrerriano Mariano Werner, con Ford, ganó ayer la final de Turismo Carretera (TC), que por la décima fecha del campeonato de la especialidad y última de la etapa regular, se desarrolló en el autódromo misionero de Posadas.

El nacido en Paraná se impuso al cabo de las 20 vueltas al circuito de 4.370 metros de extensión, al platense Gastón Mazzacane (Chevrolet) y al uruguayo Mauricio Lambiris (Ford).

La primera serie clasificatoria del TC, a cuatro giros, la ganó Gastón Mazzacane (Chevrolet), la segunda fue para Mariano Werner (Ford) y en la tercera triunfó Mauricio Lambiris (Ford).

Los doce clasificados a la Copa de Oro de TC son los siguientes: Agustín Canapino, Mariano Werner, Luis José Di Palma, Jonatan Castellano, Gastón Mazzacane, Mauricio Lambiris, Juan Pablo Gianini, Marcos Landa, Facundo Ardusso, Leonel Pernía, Juan Bautista De Benedictis, y Marcelo Agrelo.

La próxima fecha del calendario de TC será la primera de la Copa de Oro, el sábado 11 de septiembre en Rafaela, Santa Fe.