Krujoski terminó noveno, pero avanzó un lugar en el certamen

El piloto correntino participó ayer en San Nicolás de la sexta fecha de la categoría telonera del Turismo Carretera (TC). Un problema en los frenos del auto le impidió clasificar el sábado en una mejor posición, pero pudo terminar entre los top ten de la carrera final y avanzar en el torneo.

Con un gusto agridulce transcurrió la participación del piloto correntino Humberto Krujoski en la sexta fecha del TC Pista que se disputó el fin de semana en el autódromo Ciudad de San Nicolás, en el norte de la provincia de Buenos Aires.

Krujoski terminó en la novena posición la carrera final de la categoría, telonera del Turismo Carretera (TC), lejos de la expectativa que se había trazado en la previa a la competencia. No obstante, sumó importantes puntos que le permitieron avanzar al quinto lugar del campeonato.

Un problema en los frenos del Chevrolet N° 121 preparado por el Coiro Dole Racing previo a la clasificación del sábado le impidieron al correntino poder ubicarse en una posición más expectante de cara al domingo, ya que terminó la jornada en el puesto 18.

Ayer, en la carrera correspondiente a la segunda serie largó noveno, finalizando al cabo de cuatro vueltas en el séptimo lugar. De esta manera, Krujoski partió en la final desde la decimotercera posición, para finalizar en el puesto nueve.

La carrera debió ser neutralizada ni bien comenzó a raíz de múltiple despiste que involucró a Matías Canapino, Elio Craparo y Lautaro De la Iglesia.

“Fue una carrera espectacular, al principio algo complicada porque hubo un toque. Pensé que iba a avanzar un poco más, pero en realidad me vi perjudicado, pero pude terminar entre los diez primeros, siempre sumando y pensando en el campeonato, así que estoy muy contento por eso”, declaró Krujoski a través de las redes sociales.

El triunfo fue para el rosarino Pedro Boero, quien se llevó un merecido premio ya que dominó tanto la jornada del sábado como en la serie más rápida del domingo, y en la carrera final ganó de punta a punta, demostrando el sólido rendimiento del Torino.

Boero fue escoltado por Federico Iribarne (Chevrolet) y Santiago Álvarez (Dodge), quienes completaron el podio. Más atrás se ubicaron Gustavo Micheloud (Torino), Agustín Martínez (Ford), Marcos Castro (Ford), y el chaqueño Lucas Carabajal (Chevrolet).

El campeonato es encabezado ahora por Iribarne, con 199 puntos, seguido de Álvarez (187.5); mientras que Elio Craparo, que venía punteando el torneo quedó tercero con 178.5 unidades.

Luego se ubican, Martínez con 171, Krujoski, con 165, Ian Reutemann (161); Mario Valle (148), Carabajal (145); Vázquez y Castro (144).

Cabe señalar que la jornada dominguera se inició con un retraso de más de dos horas, a raíz de la baja visibilidad causada por la neblina, que impidió el cumplimiento del cronograma establecido inicialmente por la Asociación de Corredores de Turismo de Carretera (Actc), lo que impidió ver por televisión la final del TC Pista.

Santero dominó el TC

El mendocino Julián Santero (Ford) se adjudicó ayer la final del Turismo Carretera (TC) en el autódromo de la ciudad bonaerense de San Nicolás, en el marco de la sexta fecha de la máxima categoría automovilística local.

El piloto del equipo de Memo Corse alcanzó su quinto triunfo en 50 presentaciones en la categoría, luego de aventajar en la largada al vigente campeón, el entrerriano Mariano Werner (Ford).

El tiempo del ganador, al cabo de las 20 vueltas de la exigencia, resultó de 29m. 48s. 045/1000, a un promedio de 159,419 kilómetros por hora, según consignó el sitio oficial de la Asociación Corredores Turismo Carretera (Actc).

Precisamente, el piloto paranaense, que había arrancado en la pole position, quedó segundo, a 468 milésimas.

Y para ratificar el dominio de la marca del óvalo, el uruguayo Mauricio Lambiris concluyó en la tercera colocación, a 2s. 635/1000.

El loberense Jonatan Castellano (Dodge) se ubicó cuarto, a 3s. 529/1000, mientras que el sáltense Juan Pablo Gianini (Ford) concluyó quinto, a 4s. 065/1000.

El platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), ex Fórmula 1 en las temporadas 2000-2001, se ubicó sexto, a más de 7 segundos.

El arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), cuatro veces campeón de Turismo Carretera, llegó séptimo a 7s. 464/1000, mientras que el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet) concluyó octavo, a 8s. 164/1000

El uruguayo Marcos Landa y el tandilense Leonel Pernía, ambos con sendos Torino, se situaron noveno y décimo, respectivamente, para completar los clasificados en el denominado “Top ten”.

“Se dio una muy linda carrera. Mariano (Werner) estuvo a punto de superarme en algunas ocasiones, yo estuve al límite de perderlo en otras, y fue una terrible maniobra la que me salió para pasar al frente. Fue todo improvisado y pude aprovechar todas las situaciones”, dijo Santero.

“Después me defendí como pude y fue extremadamente difícil ganarle a Mariano, pero lo logré. No éramos los candidatos y pudimos festejar”, agregó el ganador.

Las mangas de la mañana-mediodía fueron ganadas por Werner, Santero y Lambiris, todos con Ford.

Con estos resultados, el arrecifeño Canapino sigue al frente del torneo con 213 puntos, escoltado por Luis José Di Palma, también nacido en Arrecifes, con 178. Más atrás se escalonan Werner, con 174,5; Lambiris con 164,5; Gianini con 163; Castellano con 161; Santero con 155,5 y Landa con 153.

La próxima cita de la categoría será el domingo 11 de julio en el autódromo de Concordia.