Inter le ganó al Atalanta y es más puntero que nunca

El local, con Lautaro Martínez de titular, se impuso sin brillar con gol de Skriniar y le volvió a sacar seis puntos al Milan, su principal perseguidor.

Inter se impuso por 1-0 ante Atalanta por la fecha 26 de la Serie A. El equipo de Antonio Conte se quedó con los tres puntos como local con el gol de Milan Skriniar y continúa como único líder del torneo con seis puntos más que Milan, su principal perseguidor.

El argentino Lautaro Martínez fue titular en el local -jugó 76 minutos, hasta que fue reemplazado por Alexis Sánchez- y Cirstian Romero hizo lo propio en la visita, con una destacada actuación. Además, Gian Piero Gasperini mandó a la cancha a José Luis Palomino a 10 minutos del final.

El primer tiempo resultó bastante opaco, con pocas situaciones de gol. Inter careció de lucidez en los últimos metros y le costó llegar con peligro al arco de Marco Sportiello. La visita, por su parte, tomó la iniciativa recién sobre el final de la primera mitad y tuvo la más clara de los primeros 45 minutos cuando Samir Handanovic tapó un cabezazo a quemarropa de Duván Zapata tras un córner.

En el complemento, ninguno de los dos equipos brilló. Sin embargo, los dirigidos por Conte encontraron rápidamente la ventaja por intermedio de Skriniar que capturó un rebote dentro del área a los 7 minutos del segundo tiempo y marcó el 1-0.

Atalanta trató de reaccionar. Zapata sacó un remate dentro del área que estuvo cerca de decretar el empate, pero la pelota se fue desviada y el colombiano debió salir por una lesión, lo que dejó a la visita sin su mejor jugador.

Con este resultado, Inter volvió a sacarle seis puntos de ventaja al Milan, que venció al Hellas Verona, como al principio de la fecha 26. EL próximo domingo, el Neroazzurro visitará al Torino con la mirada puesta en lo que pasará en Milan, cuando su clásico rival reciba al Nápoli.