Instituto le quitó el triunfo a Comunicaciones de Mercedes

El equipo mercedeño no pudo ante los cordobeses que cerraron mejor y se llevaron la victoria por 79-76.

Instituto logró un trabajoso triunfo frente a Comunicaciones por 79 a 76, en el marco de una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo cordobés se puso al frente en los últimos minutos del parcial final luego de estar abajo durante gran parte del juego.

Chiarini y Cuello fueron los goleadores en el equipo ganador con 19 puntos, mientras que Adams en “Comu” fue el máximo anotador del juego con 25.

Partido parejo, sobretodo en los minutos finales. Los mercedeños tuvieron la chance de empatarlo (recuperaron un balón a falta de 12.3) porque Colmenares pisó afuera cuando había capturado el rebote.

Sin embargo en la reposición Gerlero falló en el intento de tres y Colmenares solo puso el juego a cinco de distancia. Los tiros libres de Adams solo sirvieron para ajustar el marcador que terminó favorable a Instituto 79 a 76.

El equipo de Ariel Rearte volverá a presentarse esta noche, enfrentando a Libertad de Sunchales desde las 21:30 en cancha de Ferro.