Hércules será la primera prueba para Regatas

El viernes en el José Jorge Contte a segunda hora, 22:30 aproximadamente, el Club de Regatas Corrientes estará debutando frente a Hércules “Azul” en la edición 2021 de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes.

El duelo, que comenzará una vez terminado el partido entre El Tala y San Martín, el cual dará inicio a las 21, marcará el retorno del “remero” a la competición local de Primera División tras un 2020 sin actividad por la pandemia de Covid-19.

El último partido del “fantasma” por competencias ABCC fue el pasado 2 de diciembre de 2019, en el tercer juego de la serie de semifinales del Torneo Oficial, donde cayó con San Martín por 96 a 95.

Por otro lado, remontándose a la Copa Palacio, Regatas Corrientes jugó su último partido el pasado 19 de junio de 2019, cuando le ganó al Club Córdoba 75 a 58. En ese mismo torneo fue el último cruce con Hércules, ya que en aquella temporada jugó en la Categoría B del Torneo Oficial. Aquella oportunidad fue victoria para el “remero” por 78 a 64.

El elenco “fantasma” estará dirigido por Fernando Calvi y contará prácticamente con el mismo plantel que disputa el Torneo Federal de Básquetbol. A los juveniles y U23 se le sumarán los mayores Gastón Turraca y Franco Zalazar.

El lunes arrancan las formativas

A la par de la Primera División, también darán inicio los torneos de divisiones formativas de la ABCC, en los cuales el “remero” presentará entre 2 y 3 equipos en cada categoría.

La tira completa de Regatas A, de U15 a U19, debutará el lunes 3 de mayo enfrentándose a Hércules B. U15 y U19 jugarán por la mañana, a las 9 y a las 11 horas en el “Estadio de los Sueños”, mientras que el U17 lo hará por la tarde, a las 17 horas en cancha de Hércules.

Por su parte, Regatas B jugará el sábado 1 de mayo en cancha de Hércules frente al local en su rama A. U15 y U19 lo harán desde las 9 y las 11 respectivamente, mientras que U17 jugará a las 20:30.

Por último, Regatas C, que presenta equipos en U15 y U17, estará debutando en la competencia contra Escuela Don Bosco el lunes en el José Jorge Contte a las 19:30 y 21 horas respectivamente.