Gran triunfo de San Martín de Corrientes ante Unión de Santa Fe

En otro juego correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol, San Martín de Corrientes hizo bien los deberes en casa y venció 83-70 a Unión de Santa Fe. Agustín Pérez Tapia fue el goleador con 20 puntos. También se destacó Carabalí con 13 pts, 12 rebotes y 5 tapones. En la visita, Alesio fue el máximo anotador con 12.

El rojinegro lo dominó de punta a punta. Rápidamente metió un parcial de 13-5 en los primeros minutos para sacar la primera diferencia. Desde allí manejó el ritmo del juego. Si bien el tatengue por momentos parecía acercarse en el marcador, el rojinegro siempre mantuvo una diferencia de 10 puntos y se llevó un sólido triunfo para volver a tener récord positivo(6/5). Unión, por su parte, continúa en el fondo de la tabla con una sola victoria en sus primeros 10 partidos.

Rápidamente el local, logró imponerse en el partido. En los primeros 4 minutos sacó una diferencia de 10 con Agustín Pérez Tapia como bandera (12 pts. en el 1C), desde allí manejó todos los aspectos del juego tanto en ataque como en defensa. Unión, si bien intentaba mantenerse en partido con lanzamientos de 3 puntos, el Rojinegro mostraba su mejor versión ofensiva lastimando de larga distancia y en la pintura. 45-32 a favor del local se fueron al descanso largo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Revidatti, continuaron manejando el ritmo del encuentro. Bryan Carabalí se impuso en la pintura en ambos sectores de la cancha (13pts y 5 tapones) siendo pieza importante en el equipo local. Si bien el tatengue por momentos insinuaba con arrimarse en el marcador, SanMa rápidamente volvía a estirar la ventaja la cual siempre la mantuvo a más de 10 puntos. Así, San Martín, manejó el juego hasta el final y se llevó un sólido triunfo para volver a récord positivo (6/5).

Ahora, San Martín recibirá a Oberá el sábado, mientras que Unión visita a Comunicaciones el viernes para cerrar su gira por Corrientes.

SINTESIS

San Martín (83): Gastón García 10, Agustín Pérez Tapia 20, Lucas Gargallo 13, Rolando Vallejos 5, Bryan Carabalí 13; Manuel Buendía 3, Franco Méndez 12, Vicente Garello 0, Aemonn Joyse 7. DT: Gabriel Revidatti.

Unión (70): Jeremías Sandrini 10, Elías Cave 3, Trevor Moore 12, Daniel Huré 6, Pedro Bombino 12; Nicolás Reynoso 0, Martín Gómez 7, Ignacio Alessio 13, Valentín Duvanced 2, Manuel Gómez 5. DT: Sebastián Puñet.

Progresión: 22-12, 45-32, 66-53, 83-70.

Árbitros: Oscar Brítez, Nicolás D’anna e Iván Huck.

Cancha: «Fortín Rojinegro» (Corrientes).