Gran partido de San Martín para vencer en el Fortín a Boca Juniors

Un gran triunfo consiguió anoche San Martín frente a Boca Juniors, al que venció 88-83 en un encuentro correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol disputado en el Fortín Rojinegro, consiguiendo su quinto triunfo tras haber caído de local en el clásico ante Regatas Corrientes.

Después de una primera mitad sumamente equilibrada en la que ambos se sucedieron al frente del marcador, los dirigidos por Diego Vadell quebraron el partido en el tercer cuarto (27-15), sacando a relucir su gran defensa, y encontrando variantes para anotar en el canasto de enfrente.

Al conjunto rojinegro, que llegó a sacar una renta de 19 puntos, le faltó serenidad en el cuarto decisivo para poder coronar la frutilla del postre, que era ganar por más de cinco puntos (fue la diferencia que sacó el rival en La Bombonerita). En este tramo se notó la falta de un Machuca pleno para conducir al equipo, yéndose el Xeneixe a Buenos Aires con un sabor agridulce, porque Buendía encestó un triple clave sobre la bocina para defender el cuarto lugar en la tabla de posiciones.

El goleador de la noche en el equipo correntino fue Javier Saiz, con 18 puntos, pero también se destacaron los correntinos Franco Méndez (15) y Rolando Vallejos (12), además del base Gastón García (10) y el alero Emiliano Basabe (10).

Ahora San Martín (15-8) dejará Corrientes para trasladarse a Córdoba, donde el viernes enfrentará a Atenas y el domingo a Instituto, para luego jugar en Mar del Plata ante Peñarol.