Gran cierre en el Campeonato de la República

Un gran cierre tuvo el equipo de natación del Club de Regatas Corrientes, integrado por Joaquín Escobar, Julieta González, Ezequiel Lafuente y Valentín Rozeck, en las últimas jornadas del Campeonato de la República, para cadetes y juveniles 1 en el Parque Roca.

El pasado sabado finalizó el Campeonato de la República de Natación, reservado para las categorías cadetes y juveniles 1, que se realizó en el natatorio del Parque Olimpico en Buenos Aires.

En lo que significó la jornada tres del evento, el nadador del Club de Regatas Corrientes, Joaquín Escobar, accedió a las finales en los 50 metros pecho en donde logró hacer podio tras terminar tercero con un tiempo de 34 segundos y 72 centésimas. En esa misma prueba, Ezequiel Lafuente también logró clasificarse a la final, finalizando en el 7mo lugar con un tiempo de 36 segundos y 24 centésimas.

Por otra parte, Escobar, logró clasificarse a las finales de los 200 metros espalda y terminó 8vo con un tiempo de 2 minutos, 34 segundos y 39 centésimas logrando bajar su tiempo de clasificación.

Valentín Rozeck terminó 12 en los 100 metros mariposa con un tiempo de 1 minuto 09 segundos y 05 centésimas; prueba que fue ganada por Laure Hopmeier (AEC) con un tiempo de 59 segundos y 92 centésimas.

Julieta González en los 50 metros pecho, clasificó a las finales y terminó en el puesto 12 con un tiempo de 38 minutos y 35 centésimas.

En la jornada que marcó el cierre del Nacional, la nadadora regatense Julieta Gonzalez, accedió a las finales de la prueba 50 metros libre donde culmino 8va con un tiempo de 29 segundos y 47 centésimas. Prueba ganada por Clara De Paoli (IAE) con un tiempo de 27 segundos y 53 centésimas.

En los 50 metros libre, participaron Rozeck que terminó en el puesto 11 con un tiempo de 27 segundos y 68 centésimas. Escobar culminó en el puesto 13 con un tiempo de 27 segundos y 89 centésimas, seguido de él, en el puesto 14 se ubicó Lafuente con un tiempo de 28 segundos y 11 centésimas.

Cabe recordar que los nadadores del Club de Regatas Corrientes Joaquín Escobar, Julieta González, Ezequiel Lafuente y Valentín Rozeck, estuvieron acompañados por la profesora Rosario Centeno.

Para destacar y a la hora de analizar el Campeonato, el entrenador y coordinador, profesor Leonardo Cabral señaló que “las sensaciones son muy buenas, sobre todo con 4 podios y varias finales”. Además, hay que tener en cuenta que Lafuente, Escobar y Rozeck están iniciando en su categoria y así lo entiende Cabral: “todavia hay mucho por mejorar y corregir, pero los chicos estan sumando experiencia porque esto recién comienza”.