Gracias a James Rodríguez, Colombia se impuso ante Paraguay en la Copa América

Por la primera fecha del Grupo D de la Copa América, en el NRG Stadium de Houston, Texas, Colombia se impuso a Paraguay por 2-1 gracias a los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, ambos gracias a las asistencias de James Rodríguez.

En el primer partido del día de esta Copa América 2024, Colombia se impuso a Paraguay por 2-1 en un encuentro bastante disputado, sobre todo en la segunda mitad.

Colombia llegaba al partido como la gran favorita y desde el primer momento lo hizo saber, aunque recién pudo abrir el marcador a los 31 minutos del primer tiempo gracias al gol de Daniel Muñoz, que de cabeza puso el 1-0 tras un gran centro de James Rodríguez.

10 minutos después llegó el segundo tanto del encuentro y otra vez tuvo a James Rodríguez como protagonista, ya que tiró un gran centro que esta vez fue conectado por Jefferson Lerma, que puso el 2-0 para Colombia.

El primer tiempo terminó con Colombia demostrando su superioridad, pero en la segunda mitad el equipo cafetero se apagó y Paraguay creció, al punto tal que descontó con el gol de Julio Enciso tras el centro de Ramón Sosa, para poner el 2-1.

A partir de allí el partido estuvo muy parejo, pero Colombia pudo ampliar la ventaja con el penal que Darío Herrera sancionó por una falta contra Yerry Mina, pero el VAR llamó al árbitro argentino, finalmente dio marcha atrás y Colombia se impuso por 2-1.

Paraguay cortó el invicto

A pesar de que no llegaba como favorita, esta derrota de Paraguay ante Colombia hizo perder un gran invicto que tenía en los debuts de la Copa América: hacía 17 partidos no perdía en el debut, con un saldo de 9 triunfos y 8 empates. Su última derrota había sido en 1975 contra Colombia.