Gimnasia cayó ante Excursionistas en los penales y quedó eliminado del certamen

El Lobo perdió 6-5 ante Excursio en los penales tras igualar 1-1 en los 90. Los goles habían sido de Alan Lescano para los Triperos, y Leonel Barrios para Excursio.

Gimnasia cayó ante Excursionistas 6-5 en los penales tras el empate 1-1 en los 90, por los 32 avos de final de la Copa Argentina 2023. Triperos y Excursio se midieron en el Estadio Norberto Tito Tomaghello. El gol para el Lobo lo había marcado Alan Lescano, mientras que, el empate había sido de Leonel Barrios.

Si bien los Triperos tuvieron el dominio del balón durante la primera parte, Excursio fue el que más situaciones claras generó. Ya a los 7 del primer tiempo Ferraro sacó un remate de zurda que Tomás Durso pudo contener. Gimnasia también tuvo al suya antes del descanso con un tiro libre de Cristian Tarragona que se fue desviado por el costado del arco. De todos modos, se fueron al vestuario sin poder romper el cero.

A los cinco minutos del complemento, Excursionistas se queda con 10 y tan sólo unos minutos más tarde, Gimnasia abrió el marcador con un gol de Alan Lescano. Sin embargo, aunque el Lobo estaba mejor, Leonel Barrios convirtió para igualar el partido a diez del final.

De esta manera, fueron a los penales donde Excursio derrotó al Lobo por 6-5 y lo eliminó de la Copa Argentina.