Francia aplastó a Australia en su debut en el Mundial de Qatar

Con goles de Rabiot, Mbappé y Giroud por duplicado, la selección gala se lució con un 4-1 sobre la oceánica y se ubicó en lo más alto del Grupo D.

Francia sacó a relucir su chapa de último campeón y no tuvo piedad con Australia en su debut en el Mundial Qatar 2022: la aplastó 4-1 en el Estadio Al Janaoub y arrancó con el pie derecho la defensa del título. Con este marcador holgado, Les Bles se ubican en lo más alto del Grupo D que comparten con Dinamarca y Túnez.

El combinado de Didier Deschamps asumió el protagonismo desde el primer instante del partido y buscó lastimar por medio de las escaladas por los costados de Kylian Mbappé y Ousmane Dembelé. Sin embargo, fueron los oceánicos los que abrieron el marcador a los nueve minutos de la etapa inicial por medio de Craig Goodwin, quien aprovechó un centro rasante desde la derecha de Mathew Leckie y fusiló a Hugo Lloris.

Fue una jugada fatídica para los galos. Porque no solo ocurrió el gol en contra, sino que también se lesionó la rodilla Lucas Hernández y debió ser reemplazado por su hermano Theo.

Los Socceroos estuvieron muy cerca de estirar la ventaja después del cuarto de hora por medio de un bombazo lejano de Mitchell Duke que besó el poste izquierdo. Fue la última aproximación del equipo amarillo, ya que el resto fue un verdadero monólogo de Francia, que logró empatar gracias al cabezazo de Adrien Rabiot y dar vuelta la historia de la mano de Olivier Giroud tras un grosero error en el fondo.