Federico Gattoni le dio la victoria a San Lorenzo en Junín y quedó cerca de la cima de la Liga Profesional

El Ciclón ganó gracias al gol de Federico Gattoni y consiguió la primera victoria en condición de visitante en la LPF.

San Lorenzo ganó 1-0 ante Sarmiento con gol de Federico Gattoni y consiguió la primera victoria en condición de visitante de la Liga Profesional del fútbol argentino. El Ciclón, con este triunfo, llegó a 9 unidades y quedó a tres del puntero, Lanús.

San Lorenzo comenzó el partido con la intención de llevarse puesto a Sarmiento, pero, el local con el correr de los minutos se fue acomodando en la cancha y, no sólo manejó la pelota, sino que también tuvo las acciones más claras a su favor.

La mala puntería a la hora de definir y el arquero de San Lorenzo, Augusto Batalla, fueron los motivos por los que los dirigidos por Israel Damonte, no pudieron ponerse en ventaja. Con el resultado igualado en cero, se fueron al descanso.

En el complemento, San Lorenzo salió decidido a quedarse con los primeros tres puntos del campeonato en condición de visitante. A los 13 minutos, Andrés Vombergar bajó una pelota aérea dentro del área del equipo de Junín para Adam Bareiro que cabeceó provocando que el arquero del local deje el rebote dentro del área chica. Federico Gattoni encontró el rebote y no perdonó y convirtió el único gol del partido.

Al encontrarse en desventaja, Sarmiento fue en busca del empate. Lisandro López a los 23 tuvo la acción más clara en un mano a mano con Augusto Batalla, pero el arquero terminó tapando el tiro. En la acción siguiente, mediante un tiro de esquina, Sergio Quiroga ejecutó el disparo que se fue cerrando y San Lorenzo la terminó sacando en la línea.

San Lorenzo se llevó una importante victoria que, no sólo es la primera en condición de visitante en el torneo, sino que además, sumó tres puntos que le permite quedar a tiro de la cima de la Liga Profesional.