Estudiantes venció a Puerto Nuevo en su debut de Copa Argentina

El Pincha ganó 2-1 con goles de Lattanzio y Orosco y avanzó a 16vos de final. Meza había puesto en ventaja al equipo de Campana.

Estudiantes ganó 2-1 frente a Puerto Nuevo de Campana por los 32vos de final de la Copa Argentina con goles de Carlo Lattanzio y Brian Orosco. Con este resultado, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski avanzó a 16vos de final y jugará con el ganador del duelo entre Belgrano de Córdoba y Platense.

El primer tiempo comenzó como lo indicaba la lógica: Estudiantes se hizo dueño de la pelota y jugaba en campo rival, mientras que Puerto Nuevo se refugiaba en su campo esperando la oportunidad para salir de contraataque. A los 11 minutos de juego llegó la situación más clara para el Pincha, pero increíblemente no terminó en gol.

Carlo Lattanzio capturó la pelota cerca del área de Puerto Nuevo, desbordó por izquierda y metió un centro rasante que pasó a toda la defensa y al arquero del equipo de Campana, y cayó en los pies de Alan Marinelli. El ex Rosario Central desvió su remate de manera increíble y se perdió el primer gol del partido. Después de esta chance desperdiciada, el León sintió el golpe y no volvió a inquietar de la misma manera al conjunto de la Primera C, que se acomodó mejor dentro del campo de juego. Se fueron 0-0 al descanso.

El segundo tiempo arrancó con emociones fuertes: a los 6 minutos, Puente viejo se puso en ventaja y sorprendió a Estudiantes. Alexander Meza enganchó desde la derecha, quedó de frente al arco y de zurda marcó el 1-0.

Tras el gol, el Pincha salió con todo a buscar el empate para no quedar eliminado contra un rival menos, y tan solo diez minutos después encontró el empate. Carlo Lattanzio, llevándose la pelota con la mano, quedó mano a mano con el arquero y picándosela igualó el encuentro.

Luego del 1-1, Estudiantes continuó manejando el partido, mientras que Puerto Nuevo aguantaba como podía y se la jugaba a llevar el encuentro a la definición por penales, pero en tiempo de descuento el León logró dar vuelta el resultado y llevarse el partido. Tras un centro de la derecha, Leandro Díaz bajó la pelota para que Brian Orosco ponga el 2-1 en favor del equipo de La Plata a los 47 minutos del complemento.

Con este resultado, Estudiantes avanzó a los 16vos de final de la Copa Argentina, y jugará frente al ganador del duelo entre Belgrano de Córdoba y Platense.