Estudiantes se repartió los puntos con Huachipato en el debut de la Copa Libertadores

La Copa Libertadores 2024 empezó con todo y esta vez le tocó a Estudiantes, que debutó en el Grupo C con un empate por 1-1 contra Huachipato, en Chile. El Pincha tuvo la ventaja, pero no la pudo retener y sobre el final llegó el gol del equipo local.

En el primer tiempo, el equipo de Eduardo Domínguez fue mejor y tuvo las más claras. Antes del descanso, se encontró la apertura del marcador gracias a Javier Correa, que luego de un gran pase de Tiago Palacios dejó en el camino a Martín Parra.

Ya en el complemento, el panorama cambió por completo y el dominio pasó a manos de los dirigidos por Javier Sanguinetti. El local buscó con todo el empate, que finalmente se volvió una realidad a los 81 minutos, de la mano de Cris Martínez.

El atacante conectó un certero centro de Julián Brea y de cabeza dejó sin chances a Matías Mansilla. En la jugada posterior, Huachipato tuvo el gol del triunfo con Jeisson Vargas, pero finalmente se determinó que existió una posición adelantada.

Por el mismo grupo, The Strongest derrotó a Gremio por 2-0 y se ubica como único líder del Grupo C. De acuerdo con el fixture, el combinado de La Plata recibirá el próximo martes 9 de abril al conjunto de Bolivia en el Estadio Jorge Luis Hirschi.