Estudiantes no aprovechó sus chances y perdió ante Gremio como local

Por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata recibió a Gremio de Porto Alegre en el Estadio UNO, no logró aprovechar sus oportunidades y perdió por 1-0.

Por más cruel que suene, la realidad es que el fútbol no es un deporte de merecimientos, sino de hechos y resultados. En este sentido, Estudiantes de La Plata fue el amplio dominador del encuentro ante el Gremio de Porto Alegre, pero no se trasladó al marcador esta situación y lo pagó muy caro.

Durante la primera mitad hubo más intensidad que situaciones de gol y de hecho lo mejor del primer tiempo fue el remate desde afuera del área por parte de Zaid Romero, que se fue cerca del arco de Agustín Marchesín.

Con 0 puntos por sus dos derrotas, el Gremio salió a buscar el triunfo en la segunda mitad y avisó con una tremenda tijera de Franco Cristaldo, pero la pelota pegó en el travesaño.

A los 20 minutos del complemento Mathías Villasanti se fue expulsado por doble amarilla y ambos entrenadores realizaron modificaciones que impactaron de lleno en el desarrollo del partido.

El entrenador Renato Gaúcho en vez de hacer cambios defensivos hizo todo lo contrario: puso a los extremos Gustavo Nunes, Dodi y Nathan Fernandes, mientras que Eduardo Domínguez sacó a Luciano Lollo para poner a Mauro Méndez para ir a buscar el resultado.

Sin embargo cuatro minutos después de la expulsión quien llegó al gol fue el Gremio gracias a la combinación de los recién ingresados Nunes y Fernandes, cuando en un contragolpe el primero se fue solo, asistió con un pase al medio para el segundo y puso el 1-0 para el conjunto brasileño.

El tanto fue un baldazo de agua fría para el Pincha que fue a buscar el empate y llegó al mismo por parte de Guido Carrillo, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego.