Estudiantes le ganó a Vélez y es el campeón de la Copa de la Liga

Luego de haber avanzado en dos series tremendas de penales, tanto Estudiantes como Vélez salieron a buscar el título de la Copa de la Liga Profesional en Santiago del Estero. Y fue el Pincha quien se consagró por penales en otro partidazo.

Aunque Vélez salió decidido a llevarse el triunfo y contó con algunas ocasiones claras, Estudiantes pudo golpear primero a los 15 minutos gracias a un golazo de Eros Mancuso. Motivo por el cual empezaba a encaminarse al triunfo de la consagración.

Sin embargo, ya en el complemento el Fortín no se rindió y llegó al empate. Justo después de haberse quedado con diez jugadores. Es que Damián Fernández vio la roja por un codazo contra Cetré, y a los 18 minutos apareció Alejo Sarco para convertir con una gran jugada individual.

A partir de entonces, el encuentro volvió a emparejarse, y más aún tras la expulsión de Gastón Benedetti en el Pincha. Aunque finalmente el resultado fue empate 1-1. Así, todo se fue a un alargue donde tampoco rompieron la igualdad, por lo que el campeón se definió por penales.

De esta manera, en otra serie que fue tremenda, el Pincha logró imponerse gracias a la figura de Matías Mansilla, y luego del penal convertido por Fernando Zuqui venció 4-3. ¡Estudiantes campeón!

Formaciones de Estudiantes y Vélez

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez plantea su juego con una formación 4-3-3 con Matías Mansilla en el arco; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti en defensa; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez y José Sosa en el medio; y Tiago Palacios, Guido Carrillo y Edwuin Cetré en la delantera.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Quinteros se paran en la cancha con una estrategia 4-5-1 con Tomás Marchiori defendiendo la portería; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez en la zaga; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández en el centro del campo; y con Thiago Vecino en el ataque.