Estudiantes goleó al Goias y sacó una gran ventaja en la serie

Benjamín Rollheiser, en dos oportunidades, y Guido Carrillo anotaron los tantos para el triunfo del Pincha en La Plata por el partido de ida de los octavos de final de la Sudamericana.

Estudiantes derrotó 3 a 0 a Goias en La Plata, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, con todos goles anotados en el segundo tiempo en una gran noche de Benjamín Rollheiser, que convirtió dos tantos, mientras que el primero fue de Guido Carrillo.

El conjunto de Eduardo Domínguez justificó la victoria y llegará a la revancha del próximo miércoles en Goiania con una buena diferencia y con una semana de descanso después de venir jugando cada tres o cuatro días en las últimas semanas.

Dos planteos bien distintos en el primer tiempo. Estudiantes buscó imponer condiciones con el manejo de la pelota y jugar en terreno rival y Goias achicó líneas con un 4-5-1, le tapó la subida a Godoy y especuló con algún contragolpe.

El equipo de Domínguez estuvo más cerca. A los 4 minutos Rollheiser probó desde afuera y Tadeu rechazó y Lucas Halter se anticipó a Méndez y despejó la pelota. Luego en un corner cabeceó Ascacibar a las manos del arquero y a los 15 buscó de media distancia Jorge Rodríguez y la pelota se fue cerca del ángulo izquierdo del arco brasileño.

Siguió mejor el local y a los 22 minutos Rollheiser de media vuelta sorprendió, la pelota sorprendió al arquero y el palo le negó el gol al 10 Pincha. Goias recién pudo contraatacar por primera vez a los 24 cuando Joao Magno remató afuera desde un ángulo cerrado, pero la más clara fue a los 36 en otra réplica que manejó Meritao y Andújar con el pie le tapó el remate a Anderson.

La polémica de la primera parte fue la única amarilla que sacó el colombiano Andrés Rojas a Joao Magno por una dura patada a Núñez que mereció roja.

El inicio del segundo tiempo tuvo una jugada determinante. Antes de los 2 minutos Bruno Santos cometió una temeraria contra Mauro Méndez y se fue correctamente expulsado. Y a los 8 minutos Guido Carrillo con un fuerte cabezazo tras un centro de Gastón Benedetti convirtió el 1 a 0 que le dio tranquilidad al local.

Domínguez apostó por una variante ofensiva, el ingreso de Matías Godoy por Lollo y buscó ampliar la ventaja. Tuvo la chance a los 15 minutos en un córner de Zuqui que Carrillo cabeceó apenas desviado.

Y a los 17 minutos un centro de Leonardo Godoy desde la derecho, no pudo conectar Carillo y Rollheiser de volea y con un remate cruzado la puso lejos de Tadeu para el 2 a 0.

Siguió buscando el local, un cabezazo de Núñez se fue cerca y a los 38 Nicolás Palavecino hizo una buena apilada en el área, Matías Godoy no pudo definir y la pelota le fue a Rollheiser para que con un toque corto pudiera definir y poner el 3 a 0 definitivo.

Tuvo alguna más Estudiantes pero el capitán Tadeu impidió el cuarto gol y ahora todo se definirá en una semana.

- Síntesis -

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo y Gastón Benedetti; Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui, Santiago Ascacibar y Franco Zapiola; Benjamín Rollheiser y Mauro Méndez. DT: Eduardo Domínguez.

Goias: Tadeu; Bruno Santos, Lucas Halter, Bruno Melo y Hugo; William Oliveira, Luis Oyama, Higor Meritano, Anderson Oliveira y Allano; João Magno. DT: Evangelista Macedo Freitas.

Goles en el segundo tiempo: 9 minutos Guido Carrillo (E), 17 y 38 minutos Benjamín Rollheiser (E).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Guido Carrillo por Zapiola (E), 7 minutos Apodi por Alano (G), 18 minutos Vinicius por Oyama (G) y Everton Morelli por William Oliveira (G), 28 minutos Martiniano Moreno por Carrillo (E), 30 minutos Alesson por Anderson Oliveira (G) y 34 minutos Nicolás Palavecino por Zuqui (E).

Amonestados: Joao Magno (G). Benedetti (E).

Incidencia: Expulsado en el segundo tiempo, a los 2 minutos Bruno Santos (G).

Árbitro: Andrés Rojas (Colombia).

VAR: Rodrigo Carbajal (Chile).

Estadio Jorge Luis Hirschi. DobleAmarilla.