El Manchester City no dejó dudas y es el campeón de la Premier League

Por la 38° fecha de la Premier League, el Manchester City recibió al West Ham en el Etihad Stadium buscando un resultado que le de el campeonato, el cual terminó consiguiendo tras imponerse por 3-1.

En una definición apasionante, el Manchester City se consagró campeón de la Premier League logrando un hecho histórico, ya que se convirtió en el primer equipo en conseguirlo cuatro veces de forma consecutiva.

El equipo de Pep Guardiola le sacaba dos puntos de ventaja al Arsenal y necesitaba si o si un triunfo, pero no demoró mucho en abrir el marcador ya que apenas cuando iba un minuto de juego, Phil Foden sacó un zurdazo implacable para poner el 1-0.

La ventaja se amplió a los 18 minutos y fue Foden nuevamente quien se anotó en el marcador cuando recibió la asistencia de Doku para poner el 2-0.

Con ese resultado del City era campeón y si bien dominaba el encuentro, sobre el final del primer tiempo llegó el golazo de Mohammed Kudus, que de chilena puso el 2-1.

En ese momento el Arsenal estaba empatando 1-1, por lo que el triunfo le daba el título al City, que a los 14 minutos del segundo tiempo sentenció el encuentro con el 3-1 de Rodri, que definió con un lindo remate a colocar.

Sobre el final del partido Tomas Soucek anotó el 3-2 para el West Ham pero fue anulado por el VAR por tocar la pelota con la mano. En cuanto al Arsenal, también sobre el final logró el triunfo por 2-1 con el gol de Gabriel Jesús pero no le alcanzó y el City fue campeón por cuarto año consecutivo.

Julián Álvarez fue suplente y no ingresó para el City, pero consiguió su sexto título en el equipo Ciudadano desde su llegada.