El Fantasma arrancó con el pie derecho

El viernes por la noche la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes puso primera en su torneo doméstico más importante, el Oficial 2022. Allí, el Club de Regatas Corrientes debutó con un triunfo muy duro frente a Pingüinos como visitante por 86-91, con un destacado Fabio Gauto que anotó 28 puntos.

El inicio del juego favoreció al elenco local, que aprovechó las distracciones de su rival para meter un gran primer parcial 11-3 pasado el promedio del primer cuarto. Regatas se repuso rápidamente cambiando la intensidad defensiva y cambiando el rumbo de sus ataques, para dejar las cosas en 16 por lado al cabo del primer parcial.

Ya en cuarto siguiente apareció toda la capacidad de Gauto (11 puntos seguidos) para que el Fantasma pase a dominar las acciones y se lleve el primer tiempo 32-39.

Los de calle Santa Fe nunca se fueron del partido y tras el descanso largo sacaron a relucir la experiencia de su equipo, comandados por dos refuerzos, Sequeira y Vallejos, que se sumaron a la cosecha de Monzón, para dejar las cosas apretadas de cara al episodio final, 64-67.

El último capítulo continuó con la misma intensidad, viviéndose un partido atractivo y vibrante. Monzón fue la guía ofensiva de los de la banda negra para nunca perder pisada, mientras que Gauto y Franchela mantuvieron a flote al Remero en ese momento. A falta de tres minutos, Pingüinos llegó a dejar las cosas en tablas 79. El juego se mantuvo parejo, y si bien Pingüinos tuvo una ofensiva sobre el cierre para forzar suplementario, no pudo convertir y luego Fiorio sentenció con un doble el 86-91 final.

De este modo, Regatas Corrientes arranca la defensa del título con una victoria muy valiosa frente a un rival muy duro que se reforzó bien de cara a este certamen. La próxima jornada, los dirigidos de Checenelli se enfrentarán a otro rival fuerte, Juventus.