El correntino Nicolás Almada ganó una tradicional competencia en Uruguay

El ciclista goyano Nicolás Almada sumó otro importante logro a su carrera deportiva, al consagrarse ganador en la categoría juvenil de la edición 35ª de la tradicional Prueba de la Amistad, Gran Premio 10º aniversario Geoparque Grutas del Palacio, disputada en Flores, Uruguay.

Almada tomó parte de la prestigiosa competencia integrando en carácter de invitado el Codecam Río Negro, en representación de la localidad de Fray Bentos y su labor fue impecable ya que se impuso en las pruebas de crono individual, pelotón y en la clasificación general.

Nicolás Almada fue el triunfador, junto al team conformado por Tomy Airala, Andy Devoto, Santiago Arbolito, luego de las 3 etapas cumplidas, una contrarreloj, un tramo en circuito, y unos 70 kilómetros para cerrar.

En damas también hubo representación local, con la corredora Paola Silva del Armonía Cycles que culminó en el 5º lugar de la general, en donde la ganadora fue Yanina Acosta, del team Buona Vitta. La localidad chaqueña de Las Breñas vibró con la 17ª Copa Nacional y 4ª fecha del campeonato Nacional Infanto-juvenil de Ciclismo, competencia que transcurrió en el velódromo Sergio Gassman.

Para Nicolás Almada, esta brillante actuación ratifica sus notables condiciones como pedalistas, siendo múltiple campeón argentino Infanto-Juvenil.

Su conquista más reciente se había dado en el pasado mes de julio, cuando fue campeón nacional en la categoría 2008 en la competencia disputada en Las Breñas, Chaco, con victoria tras 42 vueltas con 7 embalajes, prevaleciendo por sobre los mejores exponentes del país en su categoría.