El correntino Layoy se ubicó tercero en el GP de Brasil

En su carrera por clasificar a los Juegos Olímpicos de Paris, el atleta correntino Carlos Layoy se presentó en el Gran Premio de Brasil, en Cuiabá, capital de Mato Grosso, válido por el World Athletics Continental Tour Challenge. El libreño, con una marca de 2,11 metros finalizó tercero en la competencia de salto en alto, que tuvo como vencedor al brasileño Thiago Souza con 2,16 y el segundo puesto fue para otro local, Ricardo Konell, que también hizo 2,11, pero en menos intentos que Layoy.

Esta competencia se desarrolló en la pista del Centro de Entrenamiento Olímpico de la Universidad Federal de Mato Grosso (UFMT), que también fue sede el pasado fin de semana del Campeonato Iberoamericano, oportunidad en la que Layoy terminó cuarto en la final de salto en alto, con 2,15 metros.

En el GP de Brasil se dieron cita más de 100 atletas participantes y 16 países en total estuvieron en la competencia: Colombia, Argentina, Brasil, Chile, Bahréin, Costa Rica, Guyana, Jamaica, Estados Unidos, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay, Venezuela y Portugal.

Layoy, se ubica 36° en el ranking mundial de la Federación Internacional de Atletismo y a Paris clasificarán los mejores 32. Con el objetivo de seguir sumando puntos, el de Paso de los Libres tendrá acción el domingo venidero en el Grand Prix a disputarse en Río de Janeiro.