El calamar enredó a Comunicaciones de Mercedes

En Vicente López, Platense tuvo el pulso suficiente para vencer al "cartero" de Mercedes por 90-83. Trahson Burrel fue el máximo anotador del "aurinegro" con 27 puntos. Con esta caída en Buenos Aires, el equipo de Laginestra se aleja de los puestos de playoffs.

Comunicaciones (13-20) cerró con una nueva derrota su gira por Buenos Aires en la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. En Vicente López, Platense (14-19) lo derrotó por 90-83 con una formidable actuación del internacional Jordan Williams (36 puntos).

Con un parcial de 13-4, el "calamar" tomó las riendas en el primer cuarto. Con Franklin Hassell Jr preponderante en la pintura, el visitante logró recortar hasta quedar a una posesión (13-10). Pero el dueño de casa fue encontrando fallas para generar buenas transiciones y cerrar el parcial inicial en su favor por una diferencia de 14 puntos (29-15).

Aprovechando espacios para correr, el "cartero" correntino logró un parcial de 11-5 para bajar el doble dígito en los primeros ataques del segundo cuarto (34-26). Cuando el "aurinegro" se esforzaba por seguir recortando, Jordan Williams sacaba la diferencia para hacer que Platense se escape (43-32). El foráneo estuvo inspirado en la primera mitad y anotó 23 puntos (9/11 en TC) para justificar la luz en favor del "calamar" (53-35).

Con la figura de Alejandro Alloatti (llegó a 14), los de Vicente López dominaban a su gusto en el tercer cuarto (60-43). Generando mejores sociedades en ofensiva, "Comu" firmó un pasaje de 9-0 para erosionar la ventaja del "calamar" (60-52). Con un Trahson Burrel activo y un triple de Luciano Guerra, Comunicaciones llegó vivo al último capítulo de este juego (66-61).

El último tramo del complemento, Platense mantuvo la mano caliente para enredar a Comunicaciones y lograr la victoria que le permite seguir soñando con los playoffs.

LDD: boleto al Final Four

El plantel juvenil de Comunicaciones goleó a Platense a domicilio por 98-64. Con este triunfo, se convirtió en el primer equipo clasificado al Final Four de la Liga de Desarrollo. El conjunto mercedeño cumplió con la lógica y superó al rival con un segundo tiempo demoledor (57-25). Así, los de Jorge Balbis ya garantizaron su lugar entre quienes dirimirán al campeón de la temporada. Aún sin Matías Núñez, esta vez los goleadores fueron Juan Manuel Bejar (28 puntos), Lucas Mercandino (24) y Franco Maeso (22).