Dura derrota de Comunicaciones ante San Lorenzo

Por la etapa regular de la Liga Nacional de Básquetbol, San Lorenzo de Almagro se impuso en su reducto del “Roberto Pando”, 92-86 a Comunicaciones de Mercedes, que de esta manera suma cuatro derrotas consecutivas. El juego fue electrizante y los 28 puntos de Keron Deshields no le alcanzaron al elenco correntino para revertir la caída.

El partido comenzó con una rápida ventaja para la visita. San Lorenzo, errático en los primeros tiros, siempre fue corriendo desde atrás. Sin embargo, sobre los minutos finales del primer cuarto, Federico Grun convirtió sus primeros 3 triples del encuentro que fueron fundamentales para que el Ciclón finalice el primer chico ganando por la mínima (20-19).

En el segundo cuarto, el conjunto de Comu ajustó la defensa para cuidar la zona pintada e impidió las penetraciones de San Lorenzo, que continuó luchando por quedarse con la delantera de cara al descanso. A pesar del esfuerzo, los de Boedo y los de Mercedes se fueron al vestuario igualados en 47.

En el regreso, Comunicaciones salió decidido a llevarse puesto al CASLA. Sin embargo, la férrea defensa azulgrana no dejó tirar cómoda a la visita y mediante triples del pájaro Marín y Federico Grun. Sin embargo, ambos equipos ingresaron a los últimos 10 minutos empatados 66-66.

El último cuarto, los locales ajustaron la ofensiva y mantuvieron una gran defensa hasta el final del juego. El Ciclón, impidió que Comunicaciones pueda desplegar su juego y terminó quedándose con una importante victoria.

SINTESIS

San Lorenzo (92): Francisco Conrradi 13, Federico Grun 21, Federico Marín 20, Gastón Córdoba 6, Kevin Hernández 15; Iván Basualdo 12, Thiaco Roca 0, Ezequiel Dupuy 5. DT: Leonardo Costa.

Comunicaciones (86): Keron Deshields 28, Diego García 7, Rodrigo Sánchez 10, Marcus Thomas 19, Ricardo Glenn 6; Justin Strings 8, Felipe Pais 3, Tomás Pereyra 5, Francisco Llanos 0. DT: Jorge Balbis.

Progresión: 20-19, 47-47, 66-66, 92-86. Árbitros: Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño y Cristian Salguero. Estadio: «Roberto Pando» (CABA).