Dura derrota de Argentina frente a Francia en el Mundial de Letonia

El combinado nacional juvenil perdió por 89 a 52. El correntino Franco Méndez anotó 8 puntos (5 rebotes) en 16 minutos de juego. El representativo albiceleste dirigido por Daniel Farabello se medirá hoy contra Turquía por los octavos de final.

El seleccionado argentino de básquetbol masculino U-19 cayó ayer a la mañana con su par de Francia por 89 a 52 en Riga, Letonia, en la tercera y última fecha del grupo C del Mundial y terminó tercero en su zona.

Los parciales del juego fueron los siguientes: Argentina 9-16, 11-24, 23-19 y 9-30.

El mejor basquetbolista nacional fue el ala-pivote Juan Fernández, preseleccionado para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con 14 puntos, 9 rebotes y 4 robos en 27 minutos. Además se destacó Manuel Rodríguez Ortega (10 tantos).

Por su parte el correntino Franco Méndez encestó 8 puntos, tomó 5 rebotes (2 ofensivos y 3 defensivos) y 1 asistencia en 16 minutos de juego.

En Francia, que mostró grandes condiciones atléticas y físicas a lo largo de todo el partido, se repartieron el goleo entre Lucas Ugolin (13), Guillaume Jean Eyango (12), Yvan Ouedraogo (11) y Victor Wembanyama (10).

Derrota lógica y esperable ante un rival superior, tanto técnica como físicamente, que es uno de los candidatos a ganar el Mundial.

Así Argentina sufrió su primer traspié en el torneo y cerró la primera fase con récord de 2-1. Hizo todo para quedar segunda en su grupo, pero tras la derrota de Francia ante España que generó un triple empate, cayó al tercer puesto.

De esta manera, en los Octavos de Final los chicos deberán cruzar con el segundo del Grupo D, Turquía. Este choque se desarrollará hoy desde las 11.30 (hora argentina).