Dura caída de San Martín de Corrientes en Comodoro Rivadavia

Gimnasia derrotó por 78-66 a San Martín de Corrientes, en Comodoro Rivadavia. El goleador del encuentro fue Tyrone White con 20 puntos, mientras que, en la visita, Agustín Pérez aportó 19 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo un comienzo favorable para Gimnasia, aprovechando la efectividad de Iván Gramajo y de Tyrone White desde el perímetro para sacar siete puntos de diferencia (17-10), a pesar de los intentos de San Martín con Agustín Pérez y Bryan Carabali Porozo, el cuarto finalizó a favor del local 25-18.

Durante el segundo período, el conjunto correntino igualó el marcador (28-28) a falta de seis minutos, gracias al aporte de Nicolás Burgos y un triple por parte de Rolando Vallejos. En los minutos finales San Martín logró darlo vuelta (28-32) aprovechando la poca efectividad del Verde, pero un triple de White, y posteriormente una bandeja de Gerard De Vaughn y un triple sobre el final de Gramajo, dejó a Gimnasia arriba en el descanso por 36-33.

Tras el entretiempo, los primeros minutos fueron de ida y vuelta, donde Gimnasia nuevamente estiró la ventaja a siete puntos (49-42), con dos triples de White, pero San Martin respondió de la misma vía con Lucas Gargallo para dejar el marcador en la mínima (49-48). En la parte final del tercer cuarto, White y Gramajo le dieron respiro al conjunto patagónico para cerrarlo arriba por 58-51.

En el último periodo, Gimnasia aprovechó la efectividad de Marcos Chacón en los minutos iniciales para estirar la diferencia a trece puntos (64-51), a partir de ahí el encuentro fue de ida y vuelta, donde el Rojinegro descontó (68-61) con Carabali a la cabeza de las ofensivas. A pocos minutos de la finalización del partido, el Verde mantuvo la diferencia en diez puntos (75-65), a pesar de los intentos de la visita, el partido concluyó 78-66.

El Rojinegro se presentará este miércoles, en la continuidad de su gira, visitando a partir de las 22 a Platense en el estadio «Ciudad de Vicente López».

SINTESIS

Gimnasia (78): Emiliano Toretta 5, Tyron White 20, Iván Gramajo 16, Juan Carlos Cárdenas 7, Gerard De Vaughn 19; Marcos Chacón 9, Guido Mariani 2, Santiago Arese 0, Fernando Podesta 0, Martiniano Dato 0. DT: Martín Villagrán.

San Martín (66): Gastón García 6, Agustín Pérez Tapia 19, Lucas Gargallo 13, Rolando Vallejos 3, Bryan Carabalí 15; Franco Méndez 3, Vicente Garello 3, Nicolás Burgos 4. DT: Gabriel Revidatti.

Progresión: 25-18, 36-33, 58-51, 78-66. Árbitros: Oscar Brítez, Roberto Smith y Franco Ronconi. Estadio: «Socios Fundadores».