Djokovic fue campeón en Adelaida y va por el número 1 en Australia

El tenista serbio venció a Sebastián Korda por 6-7(8), 7-6 (3) y 6-4 y se quedó con el título 92 de su carrera. Ahora, va por el primer Grand Slam de la temporada.

Novak Djokovic se quedó con el ATP 250 de Adelaida tras superar al norteamericano Sebastián Korda por 6-7 (8), 7-6 (3) y 6-4 en más de tres horas de encuentro. El serbio, que salvó un match point, consiguió su título 92 y va por el número 1 en Australia.

Djokovic (5°) tuvo que batallar demasiado para superar al joven estadounidense (33°) en más de tres horas de partido. Korda se quedó con la primera manga luego de necesitar siete sets points y así llevarse el primer tiebreak del encuentro por 8-6.

En el segundo parcial, el hijo del ex tenista Petr tuvo la oportunidad de quedarse con el encuentro cuando Djokovic sacó 5-6, pero levantó el match point y se adueñó del parcial, también en tiebreak, pero 7-3.

En el set definitivo, Djokovic mostró su jerarquía, logró quebrar el saque de Korda y se quedó con el encuentro luego de 3 horas y nueve minutos de partido por 6-7 (8), 7-6 (3) y 6-4. Es el título 92 de la carrera del serbio, que ahora irá por el número 1 en Australia y su título de Gran Slam 22.

Djokovic y la posibilidad de volver al número 1

El ex número 1 del mundo del tenis tiene la gran posibilidad de regresar a la cima del ranking. Para eso deberá quedarse con el título en el Australia Open y con eso le bastará para volver a liderar el escalafón sin importar ningún otro resultado de cualquiera de sus rivales.

Djokovic sumó dos increíbles récords en Adelaida

Con el título en el ATP 250, Djokovic logra sumar por temporada 18 consecutivas al menos un título. Esta racha comenzó en Amersfoort en los Países Bajos en 2006 y desde ahí siempre se quedó con un trofeo cada año.

Otro de los increíbles números que sumó el tenista serbio con su título en Adelaida es que es la octava vez que gana un campeonato salvando matchs points en alguno de los encuentros camino al título. Lo hizo en: Viena 2007, Basilea 2009, US Open 2011, Shanghai 2012, Doha 2017, Wimbledon 2019, Dubai 2020 y hoy.