Corrientes Básquet continúa con su gran momento y le ganó a Catamarca

No importa la ciudad ni el estadio, el momento de Corrientes Básquet parece no tener tiempo ni espacio. Esta vez fue en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero, donde nuevamente, con un gran trabajo colectivo, el equipo correntino dio cuenta de Catamarca Basket por 61 a 47, sumando así la quinta victoria en fila.

Desde el primer cuarto las de Novatti tomaron una ventaja que les permitió dominar el juego con claridad a su gusto hasta el cierre. Sofía Cabrera nuevamente fue figura con 15 puntos, mientras que Armesto y Bazán convirtieron 10 cada una. En Catamarca Rebola fue la máxima anotadora con 14 unidades.

El primer tramo del juego mostró cierta paridad en el tablero hasta avanzado el parcial, cuando las cosas iban 8 a 10 para las correntinas, en un duelo entretenido con buen ritmo de ambos lados. Pero ya entrando en los dos minutos y medio finales, Corrientes Básquet despegó, secando a su rival con una defensa bien cerrada y en ataque encontrando variantes desde el tiro externo, desde los rompimientos o la pintura con Armesto. De ese modo lograron un parcial de 0 a 8 para terminar 8 a 18 el cuarto inicial.

El segundo periodo continuó con la superioridad del equipo correntino, que puso su segunda unidad en cancha para mantener vigente la intensidad y la presión defensiva, y haciendo fluir el ataque moviendo el balón. Con ese buen nivel de juego las del nordeste llegaron a estar 16 arriba (11 a 27), y pudieron sostener la ventaja casi sin complicaciones, y el primer tiempo quedó 17 a 31 para Corrientes Básquet.

Tras el descanso largo, rápidamente las correntinas tomaron la máxima ventaja del juego con dos bombas, una de Cabrera y otra de Bazán, para alejarse a 20, 17 a 37 en apenas poco más de un minuto. Luego, las catamarqueñas tuvieron una reacción metiendo un parcial de 9 a 0 (26 a 37) promediando el cuarto. Sin embargo, las de Novatti no quisieron complicarse y rápidamente volvieron a estirar la diferencia, para irse al último descanso 29 a 45.

A pesar de que en el inicio del último cuarto Catamarca volvió a tener una levantada quedándose 33 a 45 en poco más de un minuto de juego, aparecieron Centurión y Cabrera para cortar el envión rival. El equipo del Litoral aprovechó para rotar el equipo y darle minutos a todo el plantel, y supo administrar la ventaja y el reloj para terminar sentenciando una victoria más por 47 a 61.

De este modo, Corrientes Básquet estira su buen andar, llegando a las cinco victorias en igual cantidad de juegos, manteniéndose invicto en el Apertura de la Liga Femenina 2022. El domingo desde las 21:30 en el Estadio Ciudad se medirá con el anfitrión, Quimsa.

La síntesis:

Catamarca (): Milagros Acevedo 3, Anahí Albornoz 6, Celeste Alfaro 6, Andrea Rebola 14 y Candela Ruffino 4 (FI); Joaquina Gregorio 7, Paulina Villanueva 7, Melisa Cayo 0.

DT: Gonzalo Pérez.

Corrientes (61): Sofía Cabrera 15, Agustina Bazán 10, Agustina García 7, Julieta Armesto 10 y Malvina D’agostino 2 (FI); Aldana Duarte 2, Adrianna Murphy 4, Camila Peri 4, Julia Centurión 4, Cecilia Acevedo 0, Guadalupe Almozni 3 y Agustina Basualdo 0.

DT: Renato Novatti.

Parciales: 8/18, 17/31(9/13), 29/45 (12/14), 47/61 (18/16).

Jueces: Nicolás Danna, Sofía Nocco y Angela Barraza.

Estadio: Ciudad de Santiago del Estero.