Continúa la racha positiva del remero

El Club de Regatas Corrientes volvió a ganar en casa, esta vez frente a Argentino de Junín (82-74), en un partido que tuvo a Juan Cruz Scacchi como goleador con 23 puntos.

Regatas Corrientes venció a los representantes juninenses de la Liga de Desarrollo, en su segundo partido como local de una seguidilla de cinco. Fue el regreso de Rey Abad a un equipo fantasma que sigue buscando ingresar al final four, cuando restan 6 partidos para el final de la fase regular.

El mejor de los visitantes fue Augusto Gennero, que sumó 17 puntos, pero en Regatas Scacchi tuvo otra buena noche y marcó 23 puntos.

En los primeros minutos del encuentro ya se empezó a notar la diferencia que se mantuvo todo el encuentro, con la revulsividad de un Juan Cruz Scacchi incontenible para los rivales. El entrerriano anotó por todas las vías posibles, llegó a 13 en este parcial, mientras Argentino no conseguía sumar más que con algunas penetraciones. Los internos remeros fueron claves para sellar la pintura, y sólo hubo un triple juninense antes del final pero la diferencia ya era de 10 puntos.

El segundo cuarto inició errático para ambos conjuntos, y tras unos minutos Argentino se acercó con dos bombazos de Montemagio y Cavallin. Continuaron las pérdidas y fallos en los dos canastos, pero Regatas fortaleció su defensa y sumó en el poste bajo con Rey Abad. Antes del descanso largo, apareció Santiago Capelli con 5 puntos y achicó la brecha a sólo 3 puntos.

El “fantasma” salió con otra cabeza al tercer cuarto, con puntos de Tobías Franchela y Scacchi para tomar 14 puntos de diferencia en sólo dos minutos y medio. Para Argentino, al igual que al inicio del juego volvió a ser la única arma su base Augusto Gennero, oriundo de Rojas, Buenos Aires. Sumó 9 puntos y mantuvo al “Turco” en partido, pero Regatas tuvo una nueva dupla efectiva en Christ Bonazebi y Fabio Gauto.

En el último cuarto, Argentino logró más puntos del banquillo, en las manos de Francisco Suárez, que llegó a doble dígito. Pero Regatas pudo tener una rotación más larga, que aseguró la resistencia física de sus goleadores y engrosó la ventaja para los locales. Joaquín Marcón se hizo presente también en el marcador, y el remero definió el partido con 18 puntos de diferencia.

Regatas continúa con chances matemáticas de llegar al final four, para lo que debe asegurarse al menos 4 victorias de los 6 partidos que quedan. Su próximo rival será Ferrocarril Oeste, el martes, nuevamente en el Estadio de los Sueños. Por su parte, Argentino pasará por el Fortín Rojinegro este domingo, para enfrentar a San Martín.

La síntesis:

Regatas (82): Tobías Franchela 13, Fabio Gauto 5, Juan Cruz Scacchi 23, Joaquín Marcón 13 y Rey Abad 18 (FI); Felipe Valsangiacomo 0, Santiago Fiorio 0, Benjamín Marcó 0, Ignacio Marcó 0, Christ Bonazebi 8, Valentino Yordan 0 y Ezequiel Henaín 2.

DT: F. Calvi.

Argentino (74): Augusto Gennero 17, Agustín Cavallin 13, Santiago Bilbao 2, Santiago Capelli 10, Franco Montemagio 5 (FI); Santiago Fabrizio 2, Piero di Prinzio 3, Francisco Suárez 12.

DT: F. Martínez.

Parciales: 21/11, 33/30 (12/19), 60/47 (27/17), 82/74 (22/17).

Jueces: C. Chaparro, M. Galarza.

Estadio: José Jorge Contte.