Con uno menos, Belgrano logró un triunfazo ante Real Tomayapo

En condición de visitante, Belgrano consiguió su primera victoria en el Grupo C de la Copa Sudamericana tras imponerse por 2-0 a Real Tomayapo. No fue un partido sencillo para el Pirata, que a los 28 minutos se quedó con diez jugadores.

Los comandados por Juan Cruz Real abrieron el marcador a los 17 minutos, de la mano de Facundo Lencioni. Tras una asistencia de cabeza de Bryan Reyna, el volante sorprendió por atrás y no perdonó de frente al arco para abrir el marcador.

Poco después, Nicolás Meriano se equivocó en la salida y cortó un ataque muy prometedor para el local. Rápidamente, el árbitro le mostró la tarjeta roja y obligó al ingreso de Gonzalo Maffini para sumar un jugador más en la zona defensiva.

Si bien se esperaba un mayor avance de Tomayapo ante la expulsión, el Pirata mantuvo el dominio. Igualmente, no fue hasta los 83 minutos que Matías Martín se hizo presente para sentenciar la victoria mediante un golazo de tiro libre.

Con este resultado, Belgrano llega a las cinco unidades y escala hasta el primer lugar del Grupo C. En la próxima fecha, el combinado cordobés recibirá a Delfín, que a día de hoy se ubica como su más cercano escolta con cuatro puntos.