Comunicaciones no levantó cabeza en la ruta

El equipo de Laginestra sumó su decimocuarta derrota de la temporada y se complica en la parte baja de la tabla. En Santa Fe, Unión lo derrotó por 103-98 en tiempo extra. Su próximo partido será mañana nuevamente en condición de visitante ante Instituto de Córdoba.

Comunicaciones sumó una nueva decepción en la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. En tiempo suplementario, Unión lo derrotó en Santa Fe por 103-98, propinándole su 14ª derrota en esta temporada.

En el comienzo del juego, "Comu" tenía problemas para tomar a Justin Everett, que forzaba faltas para ganar los puntos en la línea. Sin embargo, la visita logró un parcial de 15-8 con las intervenciones del foráneo Franklin Hassell Jr. Con la conducción de Juan Pablo Cantero, Unión fue encontrando mejor a los perimetrales y Jeantal Cylla igualó en 16 con un triple (2:11). Empujando en los ataques finales, el conjunto santafesino se quedó con el primer parcial por 25-22.

Con efecto contagio, los dueños de casa se mantuvieron con ventaja (41-36). Afianzado en el partido, Cantero clavó un triple que confirmó el buen andar de Unión (46-39). Con 2:45 por jugar antes del entretiempo, Hernán Laginestra pidió minuto para frenar el momento encendido del elenco santafesino. Anotando en transición, "Comu" había recuperado algo de terreno pero Unión volvió a acertar en la pintura para ir al descanso adelante por 51-45. El local se nutrió de un mayor aporte de su banca (25 puntos) para justificar este dominio en la primera mitad.

Con un parcial de 7-2, el conjunto "rojiblanco" sacó la máxima en el amanecer del complemento (58-47). Cantero volvió a ser importante con dos asistencias y la bomba que permitió que Unión llegara al doble dígito de diferencia. Con Hassell pisando fuerte en la pintura, "Comu" bajó la distancia 59-52 pero seguía lejos en el funcionamiento. Con Andrés Jaime ingresando con frescura, Unión recuperó lo cedido y amplió la luz a 13 (65-52). Firme en defensa, Unión no necesitó de un gran goleo (18-13) para llegar con buenas sensaciones al final del duelo.

Perdido por perdido, Comunicaciones siguió apostando a Hassell ganando en la pintura para recortar. Unión se secó en ofensiva y el "cartero" quedó a un doble (parcial de 21-12) tras un triple de Adams (81-79). Un nuevo doble de Hassell le dio la igualdad a "Comu" en 83, con 1:46 para culminar. Con el aliento de su público, el local fue por la igualdad y lo logró en su último intento en 86. En tiempo extra, Unión se lo llevó por 103-98.

Contra la "gloria" en Córdoba

Comunicaciones tendrá una nueva presentación el miércoles 9 en condición de visitante. Su rival en la ruta será Instituto de Córdoba, que buscará revancha de la derrota sufrida en Mercedes en 2021 (83-82 en el debut de Hernán Laginestra). Luego de enfrentar al campeón del Súper 20, los "aurinegros" regresarán a su estadio para recibir a La Unión de Formosa (sábado 12).