Comunicaciones luchó y no le alcanzó para evitar la caída frente a Atenas

En un desenlace de dientes apretados, se vio derrotado, 79 a 74. Segunda derrota seguida en este comienzo de año para el equipo de Rearte.

Atenas de Córdoba cerró mejor el juego y se quedó con un triunfo importante sobre Comunicaciones de Mercedes, por 79 a 74. Jordan Adams fue el goleador del juego con 21 puntos mientras que Rossi sumó 18 puntos. Luciano Lema alcanzó los 13 puntos y 13 rebotes mientras que Mariano Fierro 16 puntos y 11 rebotes.

Un entretenido primer tiempo jugaron Comu y Atenas. El primer cuarto fue intenso con un buen inicio de Atenas que marcó la diferencia a través de lo que aportaban Lema y Nzedkor. Comu pasó al frente cuando promediaba el parcial con el aporte de Cantón en la pintura. Sin con un parcial de 7 a 0 Atenas retomó la diferencia y se puso 14 a 10. El aurinegro aprovechó algunas pérdidas de su oponente pasó a frente 16 a 14 pero sobre el final el equipo de Córdoba empató el juego cerrando así el primer cuarto.

En el segundo período, Atenas arrancó cinco a cero para ponerse 21 a 16. Empezaron a parecer lo triples (5 en el cuarto) y así logró sacar la máxima cuando 28 a 18 cuando restaban 6.50 por jugar. Lentamente y con el aporte de Adams (14 en el primer tiempo) el aurinegro recortó la diferencia y se puso tres abajp (27-30) a falta de 4.59. Atenas siguió machacando desde el perímetro y volvió a tomar una diferencia. En el final del parcial ambos estuvieron erráticos pasaron casi dos minutos sin convertir y los de cordobeses se retiraron al descanso ganando 39 a 34.

Atenas arrancó mejor el segundo tiempo sin embargo Comu con un buen pasaje de Fierro lo emparejó y se puso dos abajo a falta de 6.20. En el equipo cordobés apareció Rossi que no solo le dio puntos desde a pintura sino que aportó de tres puntos. Así el equipo griego volvió a sacar la máxima de diez puntos 58 a 48. Pero aparecieron las bombas de Montero y de Arn para que el equipo de Mercedes se pusiera a cuatro a falta de 1.30. El final del parcial fue para Atenas 60 a 56.

El último cuarto mostró en el inicio a un Comu más metido con un buen aporte de Arn y de Gerlero que encaminó al aurinegro a empatar el juego. Atenas pasó largo tiempo sin convertir y con un parcial de 8 a 0 el equipo correntino se puso al frente en el marcador 66 a 63 a falta de 5.08. Pero a partir de allí empezaron los problemas en Comu, porque Atenas defendió mejor y pudo sacarle provecho a cada ataque para volver a pasar al frente y así encaminar el juego hacia la victoria. Una corrida de Nzedkor y un triple de Lema le pusieron el sello a este triunfo de Atenas por 79 a 74.

SINTESIS

Comunicaciones (74): Cequeira 6, Adams 21, Battle 2, Fierro 16, Gerlero 8 (f.i.) Cantón 6, Ibarra, Guerra 4, Montero 6, Arn 5. DT: Ariel Rearte.

Atenas (79): Nzedkor 10, Córdoba 9, Lema 13, Mansilla 13, Bruna 3 (f.i.) Araujo, Machuca 13, Torres, Rossi 18, Martínez. DT: M. Arduh - C. Colli.

Parciales: 16/16;18/23 (34/39);22/21,18/19(74/79). Arbitros: Alejandro Chiti - Danilo Molina - Gonzalo Delsart.