Comunicaciones de Mercedes cayó ante Platense

Platense le ganó a Comunicaciones por 67 a 63 en la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquet. Juego que se jugó en el estadio del «aurinegro» mercedeño.

Una vez más el dueño de casa dejó escapar una buena chance para imponer su localía, fallo en el juego de cierre y se quedó con las manos vacías. Felipe Pais fue el goleador en Comunicaciones con 20 puntos. En Platense Ianguas y Flor anotaron 12 unidades cada uno.

Tres un parcial de 5 a 3 para el local el juego se emparejó y ambos perdieron eficacia a la hora de anotar. País trabajaba sobre Flor en defensa y Glenn se hacía fuerte en la pintura en el «aurinegro» sin embargo se sucedían las pérdidas y el resultado lo demostraba, ya que a falta de 4.14 el local ganaba 9 a 6. Un pasaje positivo le permitió sacar una diferencia de diez (16-6). Los triples empezaron a llegar en Platense con Barrales y Flor, pero Comu seguía haciendo daño en el poste bajo y mantuvo una diferencia de 8 para cerrar ganando 20 a 12.

El inicio del segundo cuarto mostró a Platense con mayor dinámica y con Barrales muy enchufado y logró un parcial de 8 a 2 en los primeros tres minutos. El local no tenía gol externo y el camino a la pintura se cerraba, por lo tanto se complicaban las posibilidades de anotar. Cuando promediaba el período Morales clavó un triple para que la visita pasara al frente 25 a 22. El equipo de Vicente López se pasaba bien la pelota y defendía mejor (el claro ejemplo eran los 5 puntos anotados por Comu en 7 minutos). Los últimos 3′ mostraron una paridad que hasta ese momento no había existido (parcial de 20 a 8). El local maquilló un poco las cosas y se fue al descanso perdiendo por dos, 32 a 30.

El inicio del segundo tiempo mostró a ambos equipos un tanto erráticos del perímetro pero con mucha actividad en la pintura. Platense aprovechó las impresiciones en ataque del local que solo mostraba acciones individuales y así pudo sacar seis puntos (43-37) cuando promediaba el cuarto. Dos triples de Pais le permitieron a Comu empatar en 45. El juego se hizo parejo nuevamente, pero la visita cerró mejor con dos puntos de Morales y se fue al último descanso largo ganando 51 a 49.

El inicio del último parcial mostró a los dos equipos enfocados en la defensa y buscando el gol en la zona pintada o yendo para adentro. A falta de 6.19 ganaba el «calamar” 58 a 55. Balbis apostaba a Pais (20 puntos hasta ahí) y dejaba en el banco a Marcus Thomas lejos de su nivel. Empatados en 58 entraron a jugar los últimos tres minutos y medio. El bajo goleo seguía predominando y Comu perdió a Rodrigo Sánchez a falta de 1′ 59 con el juego empatado en 60. Un triple de García le dio ventaja al local pero rápido Corvalán lo empató nuevamente.

Una pérdida del aurinegro desembocó en una corrida de Platense que terminó con una volcada de Ianguas para pasar a ganar por dos. En el ataque siguiente el «aurinegro» perdió la pelota y Platense con dos libres de Vázquez llevó la diferencia a cuatro. Fue final, 67 a 63 en favor del equipo visitante que se llevó un gran triunfo de Mercedes.

EN SÍNTESIS

Comunicaciones 63: Deshields 13, Thomas Jr. 1, Glenn 14, Pais 20, Sánchez 5 (f.i) Strings 4, García 6, Giorgi, Pereyra, Llanos. DT: Jorge Balbis

Platense 67: Mayora 2, Morales 11, Vázquez 10, Flor 12, Thomas 8 (f.i) Ianguas 12, Barrales 7, Corbalán 5, Massucchelli. DT: Alejandro Vázquez.

Parciales: 20/12;10/20 (30-32); 19/19 (49-51);14/16 (63-67).

Árbitros: Pablo Estévez, Danilo Molina y Alberto Ponzo.

Estadio: Comunicaciones.