"Comu" logró un valioso triunfo ante Regatas Corrientes

El segundo triunfo consecutivo en Mercedes, ahora ante Regatas por 81-73 y en un juego que se resolvió sobre el final. Sánchez fue doble figura en el local con 17 puntos y 11 rebotes.

Comunicaciones de Mercedes logró su segundo triunfo consecutivo en esta fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. Como local, anoche venció a Regatas por 81 a 73 en un juego que se resolvió sobre el final.

Rodrigo Sánchez fue doble figura en el local con 17 puntos y 11 rebotes cumpliendo además un gran trabajo en defensa. En Regatas, el chaqueño Franco Vieta sumó 16 anotaciones.

Mejor inicio del local que pasándose la pelota con criterio se puso 6 a 0. Regatas volcaba el juego a la pintura con Thomas como anotador o asistidor y a falta de 5.23 lo empató en ocho. Apareció Vieta en Regatas con cinto puntos seguidos, pero en el local empezó a gravitar Thomas (11 puntos) y a falta de 1.26 lo ganaba el local 19 a 15. Con un triple de García y casi sin tiempo de Pais el local lo cerró mejor y se fue al descanso ganando 25 a 19.

Rápido se puso en juego el "remero" en el inicio del segundo parcial. Se plantó en zona en defensa y siguió cargando el juego en la pintura. Pero "Comu" tenía en País los puntos en el perímetro y así pasó a ganar 35 a 28 con cuatro minutos jugados. Pese a tener un par de pérdidas en ataque, el visitante no las aprovechó y así el "aurinegro" sacó la máxima de diez (41 -31).

Los dos equipos iniciaron el último cuarto con una defensa zona. Le dio más resultado al local que tuvo a Sánchez muy activo en ataque. A falta de dos minutos Regatas perdía por seis y tuvo que dejar la cancha Thomas (venía haciendo un buen trabajo en la pintura) por un golpe. El juego se hizo intenso y con pérdidas de ambos lados. Pero lo cerró mejor el local y de esa manera se quedó con un juego clave.

Liga de Desarrollo: el festejo fue mercedeño

Los juveniles de Comunicaciones volvieron al triunfo en la Liga de Desarrollo, luego de vencer a Regatas por 85 a 78 y jugando un muy buen segundo tiempo.

Los dirigidos por Hernán Ferrero regresaron a la victoria en su casa con buenos aportes de Agustín Bruner y Mateo Rearte, goleadores del anfitrión con 19 puntos cada uno. En Regatas, Ferraro sumó 17 puntos.

Mejor arranque de la visita que se fue adelante en el marcador. Con cuatro minutos jugados lo ganaba 27 a 22 con un buen aporte del perímetro. El equipo visitante con una buena tarea de Larraza (9 puntos) se mantuvo arriba y terminó ganando 37 a 34.

En el último cuarto, pareció Regatas recortar la diferencia, pero rápidamente se volvió a meter en el juego el local que pudo correr la cancha y sacar una diferencia de 17 a falta de 7’ (68-49). A partir de ahí con los triples de Ferraro Regatas recortó a nueve la diferencia, pero el local tenía gol en distintas manos y así a falta de 3.15 volvió a sacar una distancia de 16.

En el final, el equipo visitante presionó y así achicó diferencias, pero "Comu" cerró mejor y volvió a festejar en Mercedes.