Cambá Cuá venció a Sacachispas y se consagró campeón del Clausura

El equipo Rojo se quedó con la final al superar por 3 a 1 al Tricolor. Bruno Lezcano por duplicado y Antonio “Tony” Báez le dieron el triunfo a los dirigidos por Walter Zacarías. Iván Mosqueda marcó el empate parcial.

Con el peso de sus individualidades, Cambá Cuá se consagró campeón del torneo Clausura de Primera División de la Liga Correntina al derrotar en la final a Sacachispas por 3 a 1 en un partido disputado ayer en cancha de Ferroviario.

En el balance, Sacachispas fue más, con un buen manejo de pelota de mitad de cancha hacia arriba, pero no estuvo acertado en la definición (chocó contra un Vallejos que le ahogó dos claros mano a mano), y del otro lado Cambá Cuá no perdonó las situaciones que se le presentaron para gritar campeón por tercera vez en la máxima categoría.

Entró mejor el Tricolor al encuentro, con Salinas cortando y jugando en mitad de cancha, y desequilibrando cada vez que combinaban en ataque el tridente que conformaron Encina, Mosqueda y Fleita Miéres.

A los pocos minutos del inicio, un tiro libre de Salinas pasó por encima de la barrera y dio en el vertical derecho, cuando la estirada de Vallejos parecía estéril. Y a los pocos segundos, el arquero se quedó con un cabezazo de Mosqueda.

Todo era de Sacachispas, ante un rival que lució agazapado, y buscaba sacar el contraataque buscando la velocidad de Rolón Segovia o aguantar el balón a través de Tony Báez.

Una combinación entre Encina y Fleita Mieres derivó en un zurdazo que atajó Vallejos, que después le ahogó el grito a Torres, que recibió sólo por la izquierda, tapando el arquero con la pierna izquierda. De esa jugada nació el gol de Cambá Cuá. Rolón Segovia recibió por la izquierda y descargó con Tony Báez, quien alargó para la entrada por el centro del área de Lezcano, quien con un remate bajo contra el parante izquierdo superó a Torres para marcar la apertura del marcador.

Buscó reaccionar Sacachispas, que se abalanzó con pelota dominada contra el área de Cambá Cuá. La más clara de los dirigidos por García Portal fue un preciso centro de Fleita Mieres para Mosqueda cuyo cabezazo se perdió apenas ancho.

Habiendo tenido menos la pelota en sus pies, y creado una solo situación favorable, Cambá Cuá se fue al descanso arriba en el resultado.

En el inicio del complemento, el Tricolor avisó con un tiro libre de Fleita Miéres que se fue apenas por arriba del horizontal. Cambá Cuá respondió con un remate de sobrepique de Rolón Segovia que atajó sin problemas Torres. Mosqueda paró de pecho en el área un centro de Merlo, pero el control se le fue largo, es por eso que su remate se fue por arriba del horizontal.

Sacachispas volvía a ser más, y merecía la igualdad, que llegó a través de un tiro libre de Mosqueda que pasó por debajo de la pierna de Tony Báez que estaba en la barrera. El arquero se había jugado con el remate al otro parante, y cuando quiso volver la pelota ya lo había superado. A partir de ahí el encuentro fue de ida y vuelta. Un potente zurdazo de Tony Báez sacudió el travesaño del arco de Torres. Dos minutos después, Rolón Segovia envió un centro que el goleador cabeceó exigido, pero desviando lo suficiente la pelota para que se meta abajo, contra el caño derecho, poniendo en ventaja a su equipo nuevamente.

El Tricolor fue en busca de la igualdad, pero dejó espacios atrás. Otro remate de Tony Báez se perdió por encima del horizontal.

El equipo del barrio Laguna Seca estuvo cerca de igualar en una doble acción de riesgo para el arco de Cambá Cuá. El arquero Vallejos tapó primero un zurdazo de Fleita Miéres que tenía destino de gol, y luego Carlos Báez salvó de cabeza ante un remate de Salinas.