Boca Unidos reaccionó a tiempo para igualar frente a San Martín

El equipo correntino empató en su cancha ante los formoseños, en el cuarto partido amistoso de preparación. Carlos Salom, que ingresó en el segundo tiempo y es el goleador de la pretemporada, puso el 1-1. El sábado a la mañana el Aurirrojo recibirá a Sarmiento de Chaco.

San Martín de Formosa cortó la racha de triunfos que traía Boca Unidos en la pretemporada al igualar ayer 1 a 1 con el equipo “aurirrojo”. El partido amistoso, disputado en la capital correntina, sirvió a ambos de preparación de cara al inicio del Torneo Federal A 2022.

El equipo dirigido por la dupla técnica integrada por Martín Fabro y Leonardo Baroni, estuvo incómodo en el primer tiempo. La visita controló el juego habitual del local con mucha presión para ahogar la salida, lo que provocó imprecisiones y la pérdida de la tenencia de la pelota, que es donde se sustenta el juego del Aurirrojo.

La mitad inicial transcurrió sin que se sucedan situaciones de peligro frente a los arcos, más allá de un remate del siempre peligroso Cristian Ibarra que se fue por encima del travesaño del arco defendido por Lucas de León. No obstante, antes de cerrarse la etapa, y tras un tiro de esquina, un remate en el área que rebotó en un jugador local le dio el triunfo parcial a los formoseños.

En el complemento, Boca Unidos se adelantó unos metros en el campo de juego, pero seguía trabado en la elaboración ofensiva. Gabriel Morales intentó entonces con algunos remates de media y larga distancia, que no trajeron consecuencias.

Promediando la segunda mitad, la dupla técnica del local echó mano al banco, realizando cuatro variantes que revitalizaron su juego. Con mayor movilidad, el equipo mejoró ostensiblemente. Cochis comenzó a desbordar por la derecha, Ceresole le dio una mejor salida, y la movilidad de Salom comenzó a preocupar al fondo de San Martín.

Boca Unidos comenzó a dominar el trámite con un juego más vertical, llegando a la igualdad luego de que Cochis hiciera diferencia por la banda y enviara un centro pasado que Salom, arrojándose de “palomita”, conectó de cabeza para vencer al arquero visitante.

El Turco estuvo cerca de desnivelar el juego cuando tras dejar atrás al arquero remató con poco ángulo, devolviendo la pelota uno de los caños del arco. El equipo correntino formó con Lucas de León; Sebastián Luna, Iván Silva, Marcelo Cardozo, Federico López; Rodrigo Burgos; Leonel Niz, Gabriel Cañete, Cristian Maidana; y Julio Cáceres.

En el segundo tiempo ingresaron Martín Ojeda por Cañete, Germán Cochis por Niz, Leonel Ceresole por Maidana, y Carlos Salom por Cáceres. En tanto que San Martín, dirigido por Nazareno Godoy, alistó a David Correa; Pablo Cuevas, Rolando Serrano, Lucas Bazán, Gonzalo Achares, Federico Pérez, Alejandro Benítez, Josua Romero, Leonel Pietkevich, Juan Bonnet, y Cristian Ibarra.

Triunfo “alternativo”

Previamente se enfrentaron los equipos alternativos, con triunfo del local 2-0 con goles de Salom y Francisco Esteche.

El equipo local formó con Federico Quijano; Fabio Godoy, Octavio Moscarelli, Enzo Barrios, Bruno Lovatto; Alexander Strupsceki, Martín Ojeda; Germán Cochis, Francisco Esteche, Leonel Ceresole; y Carlos Salom.