Barracas venció a Gimnasia con el VAR como vedette

Barracas Central aprovechó la pasividad de Gimnasia en la etapa inicial para ganarle 1-0 en un encuentro de la quinta fecha de la Liga Profesional. Carlos Arce anotó el único gol del conjunto rojiblanco, que se afirmó en la mitad de la tabla. La curiosidad de la tarde estuvo en el protagonismo del VAR, ya que el árbitro Nicolás Lamolina anuló tres goles, dos de Gimnasia y uno de Barracas, a instancias del video arbitraje.

La primera mitad fue de claro dominio de Barracas, que superó a un timorato rival que no mostró reacción. Por eso, no sorprendió la apertura de marcador, que llegó luego de un mal despeje del fondo de Gimnasia, que Arce aprovechó con una volea de zurda junto al palo derecho de Durso.

El gol era justo y marcaba las diferencias entre ambos equipos. El panorama se modificó en la segunda parte, cuando Gimnasia cambió nombres y, sobre todo, la actitud. Con más ímpetu, el conjunto platense se adelantó en el campo, manejó mejor la pelota y creó ocasiones para empatar, sobre todo con una chance que dilapidó Comba, un tiro de Miramón que dio en el travesaño y dos tantos anulados, uno a instancias del VAR y otro por decisión de Lamolina, sin consultar al árbitro asistente. Sin embargo, no le alcanzó y el festejo fue todo de Barracas.