Barcelona le ganó con lo justo a Dinamo Kiev y se acomoda en la Champions League

Con la baja de Sergio Agüero, quien sufrió una arritmia, el elenco Culé se impuso por 1-0 en su visita a los ucranianos y quedó segundo en el Grupo E, donde ya clasificó Bayern Múnich.

Luego de un fin de semana complicado por el empate ante Alavés y la situación de Sergio Agüero, que estará al menos tres meses sin jugar por una arritmia, Barcelona derrotó 1-0 a Dinamo Kiev como visitante y se acomoda en el Grupo E de la Champions League. Con gol de Ansu Fati, el elenco de Sergi Barjuan quedó como segundo detrás de Bayern Múnich, que goleó al Benfica y ya se clasificó a octavos de final.

El duelo fue parejo y durante varios pasajes el equipo ucraniano generó mucho peligro en el arco de Marc-Andre Ter Stegen, pero sin eficacia. De a poco, los Culés comenzaron a tener situaciones de gol, pero las emociones recién llegaron en el complemento. A los 63 minutos, Ansu Fati fue derribado en el área, el árbitro cobró penal, pero luego lo anuló a intancias del VAR. Sin embargo, menos de diez minutos más tarde, el propio Ansu Fati encontró la pelota y remató con una potente volea para abrir el marcador.

Ese tanto le alcanzó al Barcelona para quedarse con el triunfo por 1-0, mismo resultado que consiguió ante Dinamo Kiev en Camp Nou y ahora quedaron segundos en el Grupo E de la Champions League con seis puntos, superando a Benfica (4), que cayó ante Bayern Múnich (12), equipo que ya se clasificó a octavos. Por su parte, los ucranianos son colistas de la zona con apenas una unidad y aspiran a un lugar en la Europa League.

Bayern Múnich goleó a Benfica y clasificó a octavos de la Champions League

El Bayern Múnich sigue a paso firme en la Champions League. Este martes el que lo sufrió fue Benfica. Fue 5-2 en Alemania con tres goles de Robert Lewandowski, que también erró un penal, uno de Serge Gnabry y otro de Leroy Sané. Para el elenco portugués, que tuvo a Nicolás Otamendi en el banco de suplentes, anotaron Morato y Darwin Núñez. El elenco bávaro alcanzó los 12 puntos, le sacó seis al segundo y ocho al tercero con seis por jugarse, por lo que ya se aseguró un lugar en los octavos de final.

Sergio Agüero fue baja en Barcelona vs. Dinamo Kiev: ¿qué le pasó y cómo está?

Sergio Agüero dio el gran susto en el empate 1-1 entre Barcelona y Alavés por La Liga. El Kun había arrancado como titular, pero tuvo que ser reemplazado tras acusar problemas en el pecho a pocos minutos del final del primer tiempo.

Inmediatamente fue trasladado en ambulancia a un hospital cercano, donde se sometió a estudios cardiológicos que revelaron una arritmia, una afección que tuvo a los doce años. Debido a esa problemática el conjunto Culé informó en las redes sociales que deberá someterse a un procedimiento diagnóstico y terapéutico por su problema cardíaco y no podrá jugar por tres meses.