Banfield eliminó a Unión y clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina

El Taladro venció 2-1 al Tatengue, en San Nicolás, por los 16avos. de final de la Copa LPF 2022. Enfrentará a Gimnasia de Jujuy.

Banfield venció 2-1 a Unión de Santa Fe por los 16avos de final de la Copa Argentina 2022. El Taladro se tomó revancha de la Liga Profesional y se lo dio vuelta al Tatengue en el estadio Único de San Nicolás. Ahora enfrentarán a Gimnasia de Jujuy en octavos.

Unión arrancó mejor parado y llevó la iniciativa en el primer tiempo. Los dirigidos por Gustavo Munúa lograron plasmar su dominio en el marcador por medio de Mauro Luna Diale a los 16’, luego de aprovechar una desatención en el fondo de Banfield. El Taladro no parecía encontrar los caminos para lograr el empate, pero a los 41’ Jesús Dátolo le sacó jugo a una pelota parada y convirtió el 1-1 con un golazo de tiro libre. Así, ambos conjuntos se fueron al descanso en tablas.

Ya en el complemento, Banfield salió más decidido, impuso condiciones y consiguió dar vuelta el encuentro a los 11 minutos de la segunda parte luego de una gran jugada colectiva que finalizó Emanuel Coronel. El partido se emparejó y Unión estuvo cerca de empatarlo sobre el final, pero Facundo Cambeses se impuso en el duelo contra Matías Gallegos y evitó el tanto del Tatengue. Así, los comandados por Claudio Vivas se llevaron el triunfo y avanzaron a los octavos de final, donde ya lo esperaba Gimnasia de Jujuy.