Ayelén Cuevas se adueñó del Regional NOA

La nadadora regatense volvió a brillar quedándose con la última fecha y adueñándose así del XI Circuito NOA.

El pasado sábado 26 de marzo se llevó a cabo la última fecha del XI Circuito NOA de aguas abiertas, la cual se desarrolló en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero. En la misma se consagraron a los campeones de la temporada 2021-22, donde Ayelén Cuevas fue la 1°.

El evento contó con la presencia de más de 200 nadadores de 11 provincias, y Cuevas terminó esta última etapa con un tiempo de 2 horas, 1 minuto y 5 segundos en los 7,5 km., siendo la primera en su categoría, en Damas en general y, además, siendo la segunda en toda la competencia, solo por detrás del nadador Federico Caucota.

Para poder puntuar para el campeonato se debía participar en un mínimo de cinco fechas, y la joven nadadora del Club de Regatas Corrientes, dedicada mayormente a la especialidad de aguas abiertas, participó en cinco de las siete etapas del torneo, el cual había comenzado en Tucumán el 30 de octubre de 2021.

En sus cinco participaciones se llevó el oro en cuatro oportunidades, y solo quedó en el segundo puesto en la cuarta fecha que se desarrolló el 24 de enero en el dique El Jumeal, Catamarca.

Esto llevó a que Ayelen se transforme en la ganadora de la onceava edición del Circuito NOA lo que representa todo un logro para la deportista regatense.