Athletico Paranaense se consagró campeón de la Copa Sudamericana

El Rubronegro ganó por 1-0 en Montevideo y obtuvo su segundo título de Sudamericana tras la consagración en 2018.

Athletico Paranaense venció por 1-0 a RB Bragantino en un Estadio Centenario de Montevideo prácticamente vacío y se consagró campeón de la Copa Sudamericana por segunda vez en su historia. El equipo paulista, que tuvo como titular al tucumano Tomás Cuello, no pudo obtener su primer título internacional.

El único tanto del partido lo convirtió Nikao, de tijera, a los 29 minutos del primer tiempo. A partir de ahí, la final no tuvo grandes chances. Previo al gol de la victoria, Bragantino había estado cerca de abrir el marcador a través de Tomás Cuello, quien se fue reemplazado a los 82'.

Luego, el equipo de Red Bull no incomodó al arquero rival. De hecho, las oportunidades más claras de empatar llegaron sobre el final mediante dos cabezazos, pero ambos remates se fueron desviados por el palo izquierdo de Santos.

De esta manera, Athletico Paranaense igualó a Boca e Independiente como los clubes más ganadores del certamen.