Athletic le ganó la Supercopa a Barcelona, que terminó con Messi expulsado

El elenco Culé ganaba 2-1 pero en tiempo adicionado sufrió el empate y Athletic se puso en ventaja en el alargue. En el último minuto, la Pulga vio la roja tras la intervención del VAR.

ABarcelona se le escapó de manera increíble la chance de conseguir un título después de varias frustraciones y Athletic Club, de Bilbao, se quedó con la Supercopa de España, en el Estadio de La Cartuja , ubicado en Sevilla, donde Lionel Messi se fue expulsado en el final del partido, por un golpe sin pelota que fue advertido por el VAR.

El elenco de Ronald Koeman estuvo dos veces en ventaja, gracias a los goles de Antoine Griezmann (PT 40m y ST 31m), pero los vascos pudieron igualar las acciones para forzar el alargue: Óscar de Marcos (PT 42m) y Asier Villalibre (ST 44m) decretaron el 2-2 en los 90 minutos. Y ni bien arrancó el alargue, Iñaki Williams (PTS 4m) sentenció el triunfo del Athletic.

Ya con la historia sentenciada, Lionel Messi terminó yéndose expulsado -en lo que fue su primera roja con el elenco Culé- por un golpe sin pelota a Villalibre, que no había sido advertido por el árbitro del partido, pero si fue revisada por el VAR.