Aston Villa venció a Fulham y se ilusiona con la clasificación a copas europeas

Con Emiliano Martínez y Emiliano Buendía como titulares, los Villanos consiguieron un triunfo clave para ingresar en puestos de Europa League.

Aston Villa superó al Fulham por 1-0 en el Villa Park Stadium, por la fecha 33 de la Premier League. Con los argentinos Emiliano Martínez y Emiliano Buendía desde el arranque, el local consiguió un triunfo clave para meterse, parcialmente, en los puestos de Europa League.

El elenco de Birmingham fue superior en el primer tiempo: dominó la posesión de la pelota, se instaló en campo rival y se puso en ventaja a los 21 minutos. Tyrone Mings conectó el córner ejecutado por John McGinn y cabeceó al segundo palo del arco defendido por Bernd Leno para abrir el marcador. De esta manera, el defensor inglés consiguió su primer gol desde noviembre 2021.

En la segunda mitad, el visitante tuvo un planteo más ofensivo, pero no generó demasiado peligro. Los Villanos se replegaron, sostuvieron el resultado y no aprovecharon las ocasiones de contra para liquidar el partido.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por el español Unai Emery estiró su racha positiva en la liga inglesa: acumula diez partidos sin derrotas (ocho victorias y dos empates). Así, llegó a 54 puntos, escaló a la quinta posición que lo clasifica a la Europa League y quedó a cinco unidades de la Champions. Por su parte, el Dibu Martínez obtuvo su séptima valla invicta en los últimos diez encuentros.

En la próxima jornada, Aston Villa buscará reafirmar su buen momento, cuando visite al Manchester United en Old Trafford; mientras que el Fulham recibirá al Manchester City en Craven Cottage.