Argentina perdió ante Suecia y quedó eliminada del Mundial Femenino de Fútbol

A Argentina no le alcanzó para ganarle a Suecia y quedó eliminado de la Copa Mundial Femenina tras caer 0-2 en el último partido de la fase de grupos este miércoles, disputado en el estadio Walkato en Hamilton, Nueva Zelandia.

Las argentinas quedaron en el último lugar del Grupo G con apenas un punto, tras perder dos partidos y obtener un empate ante Sudáfrica.

Argentina buscaba su primer triunfo mundialista de la historia y lograr avanzar en la Copa Mundo, pero la superioridad futbolística que exhibieron las europeas las dejaron por fuera.

El partido de este miércoles vio alguna que otra opción de ataque para ambos equipos, con solo cinco disparos en total entre ambos conjuntos en el primer tiempo, que acabó con el marcador en blanco.

Sin embargo, cuando las sudamericanas apretaban buscando el gol de la clasificación (en ese momento Italia y Sudáfrica igualaban), Suecia golpeó en el minuto 66 a través de Rebecka Blomqvist luego de que Sofia Jakobsson encontrara un espacio en la banda derecha y pusiera un brillante centro para el cabezazo de la delantera.

Más adelante, cuando ya el partido estaba casi asegurado para la escuadra sueca, la defensa argentina Julieta Chávez cometió una falta en el área chica que le valió el penal de la victoria a Suecia con un gol de Elin Rubensson.

Así, Argentina termina su participación en el Mundial Femenino con apenas un empate en tres encuentros, dos goles a favor y cinco en contra.