Triunfo de San Martín de Corrientes ante Peñarol

San Martín de Corrientes se recuperó tras su caída ante San Lorenzo en el Roberto Pando. En duelo parejo, terminó indicando su camino en el último parcial, con una gran tarea de los perimetrales. Bajándole el goleo a su rival, se quedó con la victoria por 76 a 69 sobre Peñarol, en el Polideportivo “Islas Malvinas” de Mar del Plata, por la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

Este juego era más que significativo para Peñarol que, en caso de haberse llevado la victoria, hubiera entrado por primera vez a los puestos de post temporada. Como el resultado no lo acompañó, cayó hasta el decimoquinto lugar en la tabla de posiciones, con un registro de 12 partidos ganados en 30 presentaciones.

San Martín, por su parte, escala hasta el puesto número siete, con un récord de 19 victorias y 13 derrotas, con cuatro celebraciones en sus últimas cinco presentaciones.

Tras haber recibido 87 puntos de San Lorenzo, tuvo una reacción rápida, para bajar el goleo de un equipo que se siente muy cómodo jugando en casa.

Tras la paridad absoluta que dejó el cuarto inicial (15-15), Peñarol destrabó el juego y alcanzó la máxima diferencia del primer tiempo de 11 puntos y cerró el segundo cuarto su favor 38 a 29.

En el inicio del tercer período, con el aporte ofensivo de Vallejos, la visita estampó un parcial de 11 a 2 en los primeros dos minutos y medio. Ganó el chico 20 a 11 para iniciar el último cuarto 49 iguales.

San Martín brilló en los últimos diez minutos, con una gran defensa colectiva y Buendia como estandarte ofensivo, el base anotó 16 puntos en el cuarto. Y así asegurar el triunfo 76 a 69.

Cuatro jugadores terminaron anotando en doble dígito en San Martín. Manu Buendia terminó como el máximo goleador, con 16 puntos y un cierre fenomenal que le valió quedarse con el premio MVP del juego. Con 14 terminó Carabalí, que tambien colaboró con 7 rebotes y 3 tapones. Con 10 completaron el póker Lucas Gargallo y Vicente Garello. En el conjunto local, lo mejor vino de la mano de Tomás Monacchi, autor de 17 puntos, con 3/5 en dobles y 3/5 en triples.

San Martín continuará con la seguidilla de juegos fuera de casa para su próxima presentación. El 21 de abril visitará a Oberá Tenis Club en el Derna, desde las 20. Peñarol, seguirá jugando en el Polideportivo Islas Malvinas, escenario donde recibirá a Platense. La cita será el 19 de este mes.

SINTESIS

Peñarol (69): Joaquín Valinotti 13, Tomás Monacchi 17, Julián Morales 2, Alford Thorton 10, Diamon Simpson 10; Víctor Fernández 12, Facundo Tolosa 5, Octavio Sarmiento 0, Francisco Filippa 0. DT: Hérnan Laginestra.

San Martín (76): Gastón García 5, Agustín Pérez Tapia 7, Lucas Gargallo 10, Rolando Vallejos 8, Bryan Carabalí 14; Manuel Buendía 16, Vicente Garello 10, Franco Méndez 4, Nicolás Burgos 2. DT: Gabriel Revidatti.

Progresión: 15-15, 38-29, 49-49, 69-76. Árbitros: Alejandro Chiti, Raúl Sánchez y Emanuel Sánchez. Estadio: Polideportivo «Islas Malvinas».