Lanús se quedó con un triunfazo por Copa Sudamericana

En una jornada complicada para los equipos argentinos en la Copa Sudamericana, el único que pudo salir victorioso fue Lanús. Y con otra destacada actuación venció como visitante al Deportivo Garcilaso de Perú.

Después de lo que había sido el triunfo en Venezuela contra Metropolitanos, Lanús sabía que necesitaba un triunfo para quedar muy cerca de la clasificación a octavos de final. Y así lo consiguió en Perú.

Apenas 7 minutos corrían del primer tiempo cuando Walter Bou abrió el marcador ante Garcilaso, y ya a los 9' del complemento apareció Marcelino Moreno para estampar el 2-0. De esta manera, el marcador no volvió a moverse y el Granate derrotó 2-0, quedando así como único líder del grupo G. Ahora, los dirigidos por Zielinski suman 10 puntos contra los 8 de Cuiabá, y la fecha que viene pueden sellar su pasaje a octavos.

Formaciones de Garcilaso y Lanús

El entrenador Bernardo Redín salió a la cancha con una formación 4-3-3 con Diego Penny en la portería; Erick Canales, Carlos Beltrán, Luis Caicedo y Alexi Gómez en la línea defensiva; Miguel Ángel Cornejo, Carlos Diez y Luis Urruti en el mediocampo; y Jorge Bazán, Adrián Ugarriza y Gaspar Gentile en el ataque.

Por su parte, Ricardo Zielinski paró en el campo una estrategia 4-4-2 con Alan Aguerre en el arco; Braian Aguirre, José María Canale, Abel Luciatti, Julio César Soler como defensa; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Luciano Boggio y Marcelino Moreno en la mitad; y con Augusto Lotti y Walter Bou en la delantera.