En una noche de polémicas, River dejó puntos ante Nacional

En el Gran Parque Central, River comenzó ganando, pero no pudo mantener la ventaja y al final empató 2-2 contra Nacional, en el marco de cuarta fecha de la Copa Libertadores. El árbitro fue uno de los protagonistas de la noche.

El equipo dirigido por Martín Demichelis abrió rápidamente el marcador, de la mano de su goleador Miguel Borja, quien recibió de Facundo Colidio y con un remate desde afuera del área lo tomó por sorpresa al arquero Luis Mejía.

Luego, a los 30 minutos, llegó el segundo. Los delanteros intercambiaron los roles y el ex Tigre se encargó de definir de frente al arco, sin marca. La jugada comenzó de un tiro de equina del rival y el tanto cerró una contra letal.

En el segundo tiempo, llegaron las polémicas. Leandro Lozano fue con todo a disputar la pelota con Rodrigo Aliendro y en River reclamaron roja, pero Anderson Daronco ratificó la tarjeta amarilla incluso tras revisar la jugada.

El árbitro también consideró la amonestación para Franco Romero, quien protagonizó un golpe en el rostro de Paulo Díaz. Después, ya sobre el cierre, Gonzalo Carneiro descontó desde el punto penal y luego marcó el empate.

Con este resultado, River alcanza los diez puntos y se mantiene muy firme en la cima del Grupo H, pero deberá esperar para clasificar al Mundial de Clubes 2025. En tanto, el club uruguayo sigue segundo con siete unidades.